緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wendywu19
wendywu19 2019-05-28 19:28:04 版主 6429

梅雨季真是太可怕了

好不容易上禮拜天氣沒那麼糟,這幾天雨又開始下到厭世

除了洗衣服很難乾外,最大的困擾就是每天都會用到的浴巾

到底該拿它怎麼辦~~~

畢竟衣物兩三天洗一次,真有必要還可以拿去自助洗衣店烘乾

可是浴巾又不可能這樣做,也不想為了浴巾買烘衣機

(朋友買了烘衣機,說CP值不高)

我真的好困擾,尤其小孩用的東西又很怕長黴菌

忍不住在群組求救

朋友建議我乾脆裝浴室乾燥機,選抽風烘乾功能好一點的

可以快速弄乾浴室,又可以晾浴巾和少量急著穿的衣物

朋友還有說預算夠的話盡量選有暖房功能的

小孩洗完澡等穿衣服的空檔比較不怕著涼

聽一聽覺得蠻有道理

而且家裡的抽風機老舊聲音很大,的確是可以汰換了

上網做了一下功課

發現暖房乾燥機在運轉的時候會產生高熱能

所以在安全性上要比較講究些

看了很多類似的產品,目前比較有興趣的是TOTO三乾王

除了外型考量外,主要也是對他們的商品比較有信心

不過這個跟他們家的免治馬桶比起來分享文少很多

有媽咪家裡有裝或是用過這個嗎?希望有實際使用的心得可以分享

或是有什麼實際的方法可以弄乾浴巾嗎?(用除濕機吹過不過效果不太好)

大補丁
大補丁 2019-05-28 19:56:28 #1F

真是萬不得已,才把冬天的葉片式電熱器打開晾著毛巾或衣物的,不要開高溫,很快就很乾乾的,有點熱風就可速吹乾.只是家中有小朋友尚需當心.除了毛巾還有咱們的貼身內褲,襪的都可以一次處理.順便也把家裡的溼氣可以有效的暖乾些.雖然洗衣機有烘乾功能,我還是用自己的方式,就是怕衣物變形縮了.至於外面公用的那我就更不考慮了.當然或許你也考慮把廁所的通風設備更新也是不錯的,一來也可除溼.也可將浴室速乾.

貝蒂mommy
貝蒂mommy 2019-05-29 03:34:39 #2F

暫時先用毛巾如何?我家之前也都用浴巾擦身體,浴巾通常比毛巾還厚,容易悶臭或發霉,可能我家真的比較潮濕

所以後來就改用毛巾了,擦完就直接拿去洗了,買了很多條替換

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-05-29 07:31:24 #3F

我家是有裝浴室乾燥跟暖房的,冬天的確小朋友洗澡比較溫暖但乾燥程度有限 需要長時間~~浴巾要乾 還是只能靠除濕好一些或是換比較薄款的浴巾

小阿妞
小阿妞 2019-05-29 09:01:09 #4F

浴巾真的很難乾,我都是掛在除濕機上面

停權
冠志 (帳號停權) 2019-05-29 09:07:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~彤媽咪~
TAKO彤媽咪 2019-05-29 09:30:12 #6F

用電扇吹一晚~或許有幫助

yehjing
yehjing 2019-05-29 09:36:08 #7F

浴巾真的頗麻煩的耶
我都盡量避免用大浴巾
現在有很多其他尺寸的毛巾阿 可以用看看~

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2019-05-29 09:46:30 #8F

TOTO三乾王是我今年母親節最想收到的禮物

但是老公還是沒有眼力

(生日只好再許一次願了)

AisaAisa
AisaAisa 2019-05-29 13:04:43 #9F

我自己是用烘被機

匿名
Gina 2019-05-29 13:16:28 #10F

會用除濕機的衣物烘乾功能~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過