緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明我顧的時間很長可是看到我卻像壞人

賀娘
賀娘 2019-05-23 02:33:31 版主 10K

孩子一歲九個月,我都是顧白天到晚上六點婆婆下班換婆婆顧我休息,一直都是這個模式,老公上班很忙應酬出差很多一個禮拜一兩天才會看到小孩,可是最近跟老公帶小孩一起出門,小孩只要爸爸一不在就開始大哭,我怎麼哄跟他說媽媽在這裡呀都沒有用好像不認識我一樣一直大哭哭很久,要去抱他他就會說走開走開然後一抱就大哭只要爸爸,好像我是壞人一樣,爸爸下車我載走他,他就立刻大哭好像我是不認識的要把它載去哪里,每次這樣都哭很久很久,其實心好累,明明我照顧他比較久啊,表現的好像很討厭我一樣,新手媽媽,不知道該怎麼辦……

媽媽是辛苦的,可是通常孩子不會體會。自己做好其他事就只能慢慢來了。

雨天的魚
雨天的魚 2019-05-23 10:17:54 #2F

早上可以帶小孩出門晃晃買菜之類,

4-5點去公園爬爬竿、拉拉槓、溜滑梯。

還可以弄台滑步車,找個空曠的地讓他兜兜。

不見得要每天。

我本身宅,連出自家陽台都懶,

PEARL
PEARL 2019-05-23 10:23:21 #3F

過渡期吧~辛苦了,試試跟他一起玩喜歡的玩具或陪他一起閱讀

停權
olive69922 (帳號停權) 2019-05-23 17:15:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萌熊媽
萌熊媽 2019-05-23 20:50:40 #5F

小孩本來就會黏父母,

像我兒子幾乎都不是我帶,

但有帶他的人,

他還是會想黏我,

更不用說上班很少陪他的爸爸,

黏到爸爸都覺得:是在彌補看不到爸爸嗎?

匿名
小痣 2019-05-23 22:37:02 #6F

小朋友都喜歡會陪他玩的人,應該是爸爸陪玩的很開心,所以才會哭!

放輕鬆也多陪玩就會好多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招