緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流產過一次,這次懷孕總是擔心很多...

焚艦熟的
焚艦熟的 2019-05-16 10:55:29 版主 5576

之前因為羊水過少,所以流過一次,那時候心情真的很黑暗跟低落
花了一段時間重新振作
現在好不容易又懷孕了,但是要做檢查的時候都會很緊張
想到寶寶可能跟在天堂的哥哥一樣發生什麼狀況,就很想哭
擔心又再發生同樣的事就暫不考慮做侵入性的檢查
所以也不敢羊穿,怕會有風險
但是又擔心寶寶健康
後來等寶寶大一點滿10週了
就決定趕快先用非侵入式的方法檢查寶寶狀況
我是做了基康的Nifty PRO
報告檢查出來寶寶沒問題,真的鬆了很一大口氣
之後還有高層次超音波
真的只希望孕期一切順利,寶寶能平安地來身邊
不知道小產過的媽媽又懷孕的時候,都是怎麼調適自己心情的...

停權
小樽 (帳號停權) 2019-05-16 10:57:46 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

傳說旅店
傳說旅店 2019-05-16 13:55:08 #2F

媽媽辛苦了 加油 寶寶一定會順利來到身邊的  這兩天也在找NIPT的相關資訊  羊穿我也有點怕怕的

狗狗夫
狗狗夫 2019-05-16 16:34:01 #3F

我是胎盤前置所以不適合羊穿
朋友也推薦做基康的Nifty pro
精準度跟精密度都蠻高的、篩檢項目也多
打算這幾天來諮詢
它們家樣本數最多 
感覺結果會比較準確
媽媽不用擔心
一定都會順利的

KIKI
KIKI 2019-05-17 11:13:04 #4F

恭喜媽媽報告沒問題,要記得心情放輕鬆喔,寶寶很貼心的,一定會健康的成長

瓊瑤茜
瓊瑤茜 2019-05-17 15:13:02 #5F

也有想去做這種基因檢查

畢竟比較沒有風險

現在是在比較pro跟一般nifty的差別

juju1120
juju1120 2019-05-18 21:15:11 #6F

我也有過一次,現在懷孕多少會擔心有點神經質會亂想,但還是要放寬心,產檢沒問題就好了,若有一點不舒服會怕就去給醫生看看,讓自己安心喔!

倍天快
倍天快 2019-05-20 12:04:09 #7F

@瓊瑤茜

我也是羊水不足所以決定不羊穿而是做基因篩檢,
這樣可以減少感染和流產的機率,
加上十週以上就可以檢測,可以提早安心,
然後pro是基因定序的精密度比較高,
能夠檢查出比較多的染色體缺失和重複的疾病,
我也是選pro,給樓上媽媽參考!

古好冷
古好冷 2019-05-20 15:34:38 #8F

我本來是想說自己不是高齡應該不用羊穿
但有看其他媽媽分享染色體相關疾病很多
好像不是只有高齡媽媽要注意??

悔過忘了我
悔過忘了我 2019-05-21 11:09:58 #9F

其實胎兒會發生染生體問題的機率跟是不是高齡無關

年輕媽媽也要注意呀

反而生出異常的普遍多年輕夫妻….

怕羊穿風險的話,做非侵入性的檢測應該都是不錯的方法

戒咪楓
戒咪楓 2019-05-21 15:06:06 #10F

媽媽辛苦了
希望你跟寶寶都順順利利
最近剛懷孕
我是做功課看到有人分享比較羊穿跟非侵入這兩個方法
也覺得應該要從非侵入性沒危險的開始
有問題再去羊穿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力