緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該維持這段婚姻嗎?(抱怨文長)

匿名
no 2019-05-17 11:19:36 #21F

不管是為了自已或孩子

都不該生活在恐懼、暴力之下

有一次就有第二次

真的要好好想清楚

匿名
000 2019-05-17 19:43:50 #22F

嫁了一個不知道妳興趣的人? ( 那你們談戀愛約會都在幹嗎 ?

就拍照沒拍好妳不開心,妳當下就要說,不要事情過了才說 (現在都用手機拍,可以當下就看

就他動手打妳,不管幾次都是不可以的,他憑什麼 ??? 動手是會習慣的,不管男女

我要是妳爸,媽 我會心痛死.....我自己的女兒我都不捨得動手了,他一個外人他憑什麼??????

匿名
渺渺 2019-05-18 14:43:47 #23F

以前就有動手紀錄,版媽還可以跟他有第二個小孩,

感覺就是一個願打一個願挨~~

別指望你可以改變他的暴力傾向,

有一就有二改天連孩子一起打

匿名
路過 2019-05-24 14:56:50 #24F

我相信有種人天性喜歡無限鬼打牆的惹怒對方。甚到是逼到對方受不了動手。

版媽文的開頭就是無限的鬼打牆,「照片」,

他們家對拍照片需求沒那麼高,你自己都知道。

你自己對拍照片執念那麼深,自給自足有那麼難嗎?自備自拍棒、趁他們休息時自己找路人幫拍也可以。

出遊第一天回飯店休息難道沒檢視過嗎?當天晚上就能溝通了。

回家後再來臭臉,講坦白要我的個性也覺得你這種人難搞。

我不在現場不能了解你先生動手的情緒是如何上身的,以至於動手了,

請你冷靜的想想每次對你的動手前的過程,

我自己的老木就超會搞得讓人整個情緒都野起來。

才最近發生的事,我煮了一鍋筍子湯,我老木邊吃邊嫌,水不放多一點,又說怎麼沒放香菇。

事實上煮出來是滿滿一鍋,有放香菇只是他沒舀到。

不管做什麼事,只要不是她做的,永遠都是想嫌就嫌。

被嫌的脾氣本來就不好,加上當時心情已經不好了,被這種沒事找碴的,翻桌大概剛好而已。在翻桌的當下如果再口吐一些不好的話語,野起來,被打也是剛好而已。

如果版媽是這類人,拜託趕快離婚,不要害這個男人背上家暴的罪名。

我是無法接受樓上的說法,女人的無理取鬧,變成男人動手家暴的『合理化』!拜託,這是兩回事,好嗎。

把一位女生娶回家,人家幫你生小孩、幫忙照顧家裡,難得全家出去旅遊,多拍幾張相片留念,有這麼難嗎?老婆多唸幾句,就拳頭相向,這就是暴力,我坦白告訴你,如果老婆的拳頭比老公大,我肯定老公一定吃土,吭都不敢吭半聲,只會欺負弱者,沒什麼了不起啦…

像個男人吧,保護女人是男人的責任,只會欺負自己的老婆,我肯定是一個俗仔。

匿名
路過 2019-05-24 16:32:57 #26F

樓上的,你想太多。打人本來就不對。

你可能沒遇過那種很會無限迴圈的人,搞到連脾氣好的人都會捉狂。

如果版媽的先生剛好脾氣本來就不是很好的人,遇上超會無限迴圈的人,脾氣野起來打人也不意外。

打人不對,但無限迴圈到惹怒對方,控制不住動手,代表版媽不適合這個男人,這個婚姻,甚至根本不適合接婚。如果想要維持這婚姻,改掉無限迴圈的個性,相信婚姻還是可以合美的。

我老木可以無限迴圈到開車載他出門,沒走他指定的路都要無限迴圈,明明a路不走,b路一樣有通,他還是無限迴圈。常讓我超無言。有時心裡都超想趕他下車sticker21.png

不是那個孩子
不是那個孩子 2019-05-24 16:50:21 #27F

不要接受動手打你的情人

不論是男方還是女方 都不應該動手打人啊!!

換一個
我也在顧機台 2019-05-24 16:59:48 #28F

@無端端的火氣就上來了…

堵到你了

火就是你放的

撿Q點的都有人挺,我還被人家電

我就喜歡看他聊啦 !

既然您開宗明義的說:打人本來就不對。就不要姑息家庭暴力,讓它合理化。

至於您一直強調的「無限迴圈」,您也是氣到「想」把您老木趕下車,終究沒有啊,對吧!所以只要對親愛的家人有心有愛,那些無限迴圈的碎碎唸當下,只要情緒智商處理得宜,還是可以化解囉!

@我也在顧機台

您不覺得我在這裡比在教育版,更適合教化人心嗎!哈哈,週末愉快。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力