對於成績只要達標,就可無限制手遊的看法

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-02 08:34:38 #11F

我也是沒辦法接受達標就無限制使用⋯

即使達標了,孩子生病成癮還是要制止

我沒辦法妥協或被言語綁架

趁早讓孩子知道社會的現實面,沒辦法自己賺錢買手機、繳費

父母給的方便是可以收回來的

我經常看到外面的國、高中生,一邊走路ㄧ邊滑手機

殊不知可避免的危險快發生

所以外出時我也沒滑手機的習慣。

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-02 12:42:07 #12F

@小毛荳媽咪

我也是受不了國高中生邊走邊看手機,連過個馬路也是,超危險的~

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-03 09:37:12 #13F

花生媽咪:

連小學生也有很多人入迷玩手遊

最近小荳班上正在流行玩"極速領域"的手遊,小荳ㄧ直被問要不要加入⋯

小荳說只有在學校休息時間陪同學小玩一下,了解是什麼咚咚遊戲

她對科技新聞比較有興趣,昨天晚上播ㄧ則小行星將在2029年4/14將撞地球⋯

睡覺前還天馬行空想ㄧ堆問題。

這類議題值得討論~(手機、手遊)

101期的未來少年雜誌中也談到"小朋友該不該有手機?

自2018年9月起,法國全面禁止15歲以下學生在校園內使用手機

。比利時、瑞典、英國等國也都頒布禁令。

所以在家庭中家長扮演的角色也很重要。

凱西可可
凱西可可 2019-05-03 14:30:59 #14F

從小我就告訴孩子:「如果妳可以自己管理好自己,我就不用管妳,如果妳不能自律自制,那就只好讓我來幫妳管理妳。」

我孩子四次全國模考都滿級分,但並未以此做要脅或談判條件。成績是自己的事,成敗也應該自己承擔。

匿名
管小姐 2019-05-04 14:30:22 #15F

看小孩自律程度

我身邊就聽到有小孩上雄中後

放學後留在學校不是為了看書

而是為了玩手機沒人管

所以這就是為何前三志願考上後並不是全部都能入一流大學

只能說你讓小孩有些玩的空間但須有點限制性的

我的親人也有上了高中課業放任不管有空就玩手機這樣怎得了

一起加油吧
一起加油吧 2019-05-05 22:29:37 #16F

建議可以讓小孩了解手機是有用的工具, 不是只有遊戲. 
小孩上高中我還特意把i7換成XR, 螢幕較大, 因為我發現他居然用手機在學校, 公車上做報告. 高中老師要求很多電子檔作業, 心得和作文可用"說的"直接轉換成文字, 準確率極高, 小修即可, 整理完寄出, 馬上解決一項作業.
剛開學, 特課要分組上台報告, 可能老師表達不清, 很多人以為口頭報告即可, 到了教室卻發現有幾組準備了ppt, 小孩趕緊到google drive建了ppt, 然後查了一些資料, 把架構弄完, 丟到gmail, 整組還趕得及上台報告.
二外的課程, 老師也會要大家錄下下周要考的單字句子, 回家好自行練習.
更不用提一堆分組報告需要用群組溝通討論, 幾乎都是用零碎時間, 印象中, 沒有約出去做這種作業的, 在群組討論後分工, 各自丟slide 到share document, 只要一人最後統籌即可.
建議好好跟小孩溝通. 
或許有人會說為何不用電腦? 說實話真的是沒時間. 不然我也想強迫他用, 眼睛可傷了.... 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招