緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

印在碗盤上的花色褪色會不會讓人吃到顏料…?

rainbowjo
rainbowjo 2019-04-26 13:32:34 版主 3689

整理餐具發現平常比較常在用的那幾個盤子跟碗 邊邊圖案都褪色了
聽人家說這樣可能會有塗料的毒素殘留在上面是真的嗎?
大家遇到這個情況都是直接換掉嗎? 還是會清洗一下繼續用?

Nipple
Nipple 2019-04-26 13:42:33 #1F

換掉比較好唷!

感覺很危險的說

meredith_ra
meredith_ra 2019-04-26 16:44:03 #2F

建議直接換掉! 圖案褪色就是上面的顏料掉了,很可能會吃到重金屬
如果要用有圖案的陶瓷餐具,要注意選品質比較好的會比較安全

Kellymomo
Kellymomo 2019-04-29 11:27:25 #3F

丟掉會比較好吧!!
會掉色的話表示那個用料跟品質都不是很好~
我從以前就都用康寧的餐具,目前也還沒遇過褪色的情況
建議妳可以的話餐具還是盡量買大品牌的,品質差很多!

水晴
水晴 2019-04-29 13:32:43 #4F

我有看過一篇報導有寫說~陶瓷的餐具花色上有分→釉上彩、釉中彩、釉下彩~

購買的話選釉下彩或者是釉中餐的會比較好! 因為釉上彩的餐具花紋通常會含一些金屬礦物顏料低溫烤上去的~會很容易磨損脫落~也比較容易直接接觸!

所以會直接脫色的還是避免使用比較好喔!

Ameliafamily
Ameliafamily 2019-04-29 16:37:25 #5F

我都繼續用耶….
看完上面的留言有點害怕QQ
還是找個時間把它們全部換新的好了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招