不知道怎麼抉擇,心好痛好痛

匿名
痛哭失聲 2019-04-24 10:29:12 版主 3897

醫生早前說我感染菜花  當下晴天霹靂  震驚到講不出話   電燒治療約一個月左右   我才發現自己懷孕約一個月了  知道消息後我在診間無法控制情緒哭得溪裡嘩啦

醫師建議我拿掉,有菜花後懷孕 對寶寶不太好。讓我好好做決定

太痛苦了。喜事壞事同時上來。 我一直期待有寶寶 終於懷上了卻也感染得菜花

離開醫院我獨自躲在附近公園的廁所哭  我想要留下孩子。上網查資料看見有孕婦得菜花卻也剖腹產生下健康寶寶

這樣我應該也能生呀

只是問題在孕婦是先懷孕後長菜花

我竟是先長菜花才懷孕。我不清楚這個先後順序是否有差別

後來我又換了別間醫院,醫生說寶寶可以留呀  只要孕期積極追蹤菜花狀況。多吃免疫食物作息健康。電燒傷口不大,都是在陰道口  

我有點懵了。回家和老公哭訴  老公擔心會垂直感染給胎兒,希望我聽第一位醫師的建議拿掉

可是我不想。既然第二位醫師說可以生。為什麼我要拿掉呢?

今天照了超音波看到寶寶心跳,我哭哭笑笑。心裡卻也恐懼垂直感染 深怕自己給孩子不健康的身體。害他活得艱苦

也怕萬一孩子很健康   我拿掉的話等於謀殺了無辜的他

我不知道該怎麼辦才好?每天都哭,看著超音波照也哭。哭到喉嚨沙啞

老公依然堅持要拿掉 他擔心孩子受苦不敢冒風險,但我......我也不想冒風險殺了寶寶啊

拜託。有過來人能分享經驗嗎?長菜花後懷孕生下的寶寶健康嗎?

幫幫我,請讓我有信心,即使離婚也沒關係,我想留下肚子裡的寶貝

於2019-04-25 07:20:39 補充發言

一樓留言真令人心寒

隨便將別人的寶寶扣上社會問題個大帽子

你有去理解菜花嗎?你知道菜花會躲在人體內不一定會發病嗎?你知道菜花是現今社會高傳染力嗎?你也沒能保證自己沒有被感染到吧

菜花的病毒甚至可以在一般環境下生存半小時   潛藏在人體裡不會發病的人在不知情的狀況下到處散播病毒   增加無辜者

要不然台灣幹嘛鼓吹子宮頸癌疫苗?甚至讓國中生注射,其中疫苗也是要預防高傳染力的菜花

萬一胎兒感染菜花需要長時間的醫治   電燒   我們痛苦的是不捨孩子一出生就要面對病痛    因為菜花是看免疫力發作   初生嬰兒一定較脆弱   

ps.無知和無限上綱的心態    才是社會的亂源    

於2019-04-25 07:38:11 補充發言

回二樓媽媽

謝謝你   這幾天跟公司排假   預約三家大醫院要徹底問清楚

於2019-04-25 10:43:44 補充發言

回三樓媽媽

謝謝你

老公的部分有去檢查   他沒症狀    只擔心尚在潛藏期

我也無法理解自己為何會感染菜花

第二個醫師說   不一定是透過性行為才會傳染   也許無意間與帶病毒的人的共用物品      被趁勢潛藏在體內  

這一年為了備孕   我確實常跑運動中心的健身房、泳池。  唉......不想怪誰   只要寶寶平安健康就好

聰呈
聰呈 2019-04-24 10:38:26 #1F

妳要想清楚,如果生下來到寶寶有問題,妳不但害了寶寶也害了自己,也造成社會問題,現在才一個月,跟寶寶說清楚不是妳不要他,等以後再把他生回來,寶寶會理解原諒妳的!自己想清楚,不要生下來後一堆問題,還有經濟方面的問題都是要考慮進去的,除非妳可以照顧寶寶一輩子,不然妳以後死了誰照顧他?先把身體養好再來考慮生孩子的問題,不要因為捨不得害了全部的人!

*Ruby *
*Ruby * 2019-04-24 11:11:49 #2F

要不要再多看幾間呢?

聽聽其他醫生怎麼說!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2019-04-25 10:12:46 #3F

1. 兩個醫生說法不同時,當然是找第三個醫生再次確認。

2. 希望妳的寶寶可以平安健康出生。

3. 感染途徑是先生嗎?如果是,他害妳生病又承受這麼大的打擊,自己像個沒事人一樣,是我大概會離婚。 

adsnew
GE723
GE723 2019-04-25 12:28:05 #4F

版媽,我剛剛查了相關字,看到二篇報導

菜花

【症狀】又被稱為「尖型濕疣」,位於皮膚和黏膜的部分損害,外觀為乳頭狀、菜花狀等突起贅生物,多數患者不痛不癢,有的會出血;而女性好發於陰部。

【影響】懷孕期間,菜花症狀容易發作,造成孕媽咪不適,對胎兒發展沒有影響;如果自然產,則有垂直感染的疑慮。

【治療】可透過電燒的方式,將尖型濕疣去除。雖然有口服藥物和外用藥膏,但不建議孕媽咪使用。

【預防】患有菜花的孕媽咪,建議改採剖腹生產,減少胎兒通過產道時受到感染的機會。產後,建議女性應主動接種子宮頸疫苗,預防菜花再次復發。

https://news.tvbs.com.tw/other/161328

7歲童聲帶長滿菜花 氣切難活命
「即使母親的菜花經過電燒,恐怕是羊水裡還有病毒,從孩子咽喉的傷口感染,呼吸道長出俗稱菜花的乳突瘤,而且電燒後還是復發,陸續電燒7次,母親認為根本無法根治而改用偏方。曾志仁:「(電燒7次)變成一個洞了,已經找不到聲帶,因為聲帶已經不見了。」

這種事,真的好難決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招