愛從這裡開始 媽咪與寶寶產後第一個溫暖的家 孕學林全方位呵護媽媽與寶寶,立即留言分享就有機會獲得百元禮卷喔

維維熊貓
品維 2019-05-03 11:34:55 #141F

其實我覺得以上6點都很重要, 差別在於順序而已

那我第二點會列為最重要, 如何避免感染?月子中心的管控問題

個人覺得最重要的是可讓產後的媽媽可好好的休息, 以下是我個人生大寶住月子中心的經驗

月子中心希望媽媽能夠學會親餵, 好讓我們返家之後, 可順利銜接, 常常4小時就CALL媽媽一次, 把寶寶接回親餵,

媽咪為了晚上寶寶也有母奶可喝, 白天不是擠奶就是親餵, 根本還是沒有辦法好好休息阿, 且餵寶寶一次也要30分鐘以上+拍嗝,2018_sticker_may_03.png

剛出生的嬰兒又喜歡大便, 所以還要清洗等等, 再加上又要上媽媽教室學一些技巧, 其實真的是好忙阿~

如果再一次, 我希望是每天親餵一次就好, 然後媽媽就是在房每4-6小時擠奶一次, 其他時間媽媽好好吃, 好好睡即可, 這才是我最愛的月子中心2018_sticker_august_01.png

曾庭婕
曾庭婕 2019-05-03 11:42:40 #142F

對我來說1.2.點很重要~還要一點就是誠實很重要~因為我生大寶是入住新北市的月子中心感受非常的差~因為月子中心人員的不誠實搞得我跟先生十分不舒服。孩子有甚麼問題要勇於承認而不是為了推卸責任而說謊。

yen53
yen5130 2019-05-03 15:00:43 #143F

我覺得都很重要,其中最重要的是第2點....如何避免感染,月子中心的管控問題

bobolandd
bobolandd 2019-05-03 15:52:14 #144F

第二點最重要 管控和避免感染才能確保安全

第三點 避免人員疏失

小嘉玲
張嘉 2019-05-03 16:41:31 #145F

挑選月子中心我最在意的是(4)~好的空氣品質PM2.5,對抗空汙月子中心有辦法!

因寶貝出生就有嚴重的過敏體質,如果沒有好的空氣時寶貝就會一直流鼻涕,倒至鼻子不舒服喔!

吉兒媽咪的幸福雙寶
jillwang99 2019-05-03 16:49:57 #146F

挑選月子中心媽媽我在意的有

1.空間的舒適感與佈置

2.大寶可否入住及其規範

3.護理人員及保母的專業服務與態度

4.哺乳姿勢衛教

5.每日的清潔與消毒

6.月子餐及茶飲是否充足

413341J
413341J 2019-05-03 17:09:32 #147F

覺得第二點最重要, 要是寶寶發生感染, 畢竟剛生產完, 那痛還印象深刻, 媽媽可會心疼死, 根本就沒有辦法好好坐月子.

第六點也好棒唷, 可刷卡且分期0利率, 通常月子中心都很搶手, 所以大約懷孕12周以前, 就要下訂金, 等真正入住才付清, 月子中心住下來幾乎都要10萬起跳, 所以阿, 可刷卡且分期0利率, 我肯定愛死, 再搭配刷卡有現金回饋, 那實在太讚了

還有最重要的一點就是, 為什不能列入報稅折抵阿, 不是鼓勵生育嗎?如果未來可列入, 那就實在是福音來著.2018_sticker_july_04.png

承承baby
承承baby 2019-05-03 17:47:44 #148F

老實說這6點我都覺得很重要:)

最先在意的是對於月子中心的環境和訪客的消毒工作為最首要

他們家的消毒真的不含糊~連手機都要消毒真的讓我很吃驚

量體溫則是像機場那樣的感測方式~讓人感覺更安心!

對於訪客都這樣用心了~環境方面自然就不必太擔心了,也保護了媽媽和寶寶的安全^^

其˙實之前其他家月子中心也曾傳出因為護理人員的疏失而導致寶寶受傷害~我想這樣的事情大家都不樂見!

所以一間護理人員是訓練有素的月子中心相形之下就顯得格外重要了!

這點對於剛晉升為新手媽咪的麻咪來說真的很重要呢!

而最後一點則是讓我感覺最貼心的!˙

竟然首創可刷卡和分期零利率!!!

這對於手頭不寬裕但又想好好坐月子的家庭來說真的是太貼心啦 !!

這樣就可以讓所有的麻咪都能無後顧之憂地好好安心的坐月子^^

真的是很棒啊!!!

以上就是我在意的點分享給還不知如何選擇坐月子中心的麻咪們哦^^

於2019-05-03 17:53:24 重新編輯過
青菜媽
Joyce 2019-05-03 19:48:22 #149F

第二點與第五點!

迎接新生命的來臨 當然希望自己的寶貝能夠平穩健康 對寶貝而言第二點的控管是最重要的

而對剛生完的媽咪 可以安心休息養好身體

應付之後的育兒挑戰 所以第五點亦是影響我選擇的重要因素 

樂歐媽
樂歐媽 2019-05-03 20:01:26 #150F

第二點最重要 管控和避免感染才能確保安全 其次為 第三點 避免人員疏失

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走