緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
茫然的人生 2019-04-18 00:19:17 版主 304

家是雙薪,老公薪水普普通通

所以還是要兩人上班才行,小孩3個,開銷也比較大

小的最近又要上中班(應該會上私立的),大的兩個國小 還好

但最近職業倦怠症到有點憂鬱症(還是要看一下醫生),每天都不太想去上班,有點累了,想休長假

為五斗米折腰,不知要休長假嗎?

不知大家都如何渡過工作倦怠

可分享一下嗎?不知我要看醫生...還是休長假,還是有更好的方法渡過職業倦怠???

初心
初心 2019-04-18 14:30:06 #1F

每天要上班時,我也是很不想去,但只要上班了幾小時,我都會慶幸自己來上班了。我是對工作很容易倦怠的人,只要上班一年,就開始很不耐煩,很想逃離崗位,離職...。所以目前我當學校廚工,上班時間只有六小時,寒暑假也休(只是沒薪水)很符合我的個性,現在我都告訴自己只要再撐兩個月就可以放長假了。

之前一個工作也很厭倦時,我上網投履歷應徵,也請假面試,都沒被錄用,更珍惜當下的工作。不知版媽倦怠的原因是工作內容還是同事之間或是覺得很努力賺錢,可是因為開銷大,都沒存到錢或用在自己身上而覺得累呢?

匿名
茫然的人生 2019-04-18 15:22:26 #2F

@初心

工作累吧!常趕案子

所以免不得要加班,有時加到很晚回家還要弄小孩

錢是有存到一些,但不多

初心
初心 2019-04-19 15:28:50 #3F

@茫然的人生

辛苦了!有可能換工作嗎?或請個鐘點阿姨來幫忙做家事煮飯給孩子吃。

匿名
茫然的人生 2019-04-19 16:09:23 #4F

@初心

應該會休息一陣子再找過工作

重新出發!!

老公叫我休息一段時間

等心理比較不排斥工作後再去找過工作

這段期間應該會先陪陪小孩過過親子生活

過一陣子簡單悠閒全職媽的生活

其實休息也好   看看往後的路要如何走

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力