[居家清洗水管心得]不敢相信我平常都是這種地溝水在刷牙!!

豬嘯天
豬嘯天 2019-04-14 15:29:12 版主 23K

前陣子寒流來的時後,家裡的熱水時常忽冷忽熱。 一開始以為是熱水器出了問題,檢查後發現其實火力都很正常找不出原因。詢問一些朋友給的建議是:有可能是水管堵塞了,可以找人來清洗水管試試!

我在網路上找了許多相關資訊,但是洗水管的廠商資訊五花八門且每一家的施工價格落差也滿大不盡相似。
抱著疑惑的心態,前陣子我在【房屋議題】版區發了篇文尋求推薦,並且得到一間廠商主動向我聯繫瞭解狀況。

我大致向他說明後,廠商隨即給了報價。
說實在,價格比我在網路上看到的普遍行情稍為高一點,
我進一步詢問:你們的價錢比別人貴,差異性在哪裡?有什麼優勢?

廠商說:1. 保證清洗乾淨,不乾淨不收錢。
            2. 保證施工完畢驗收後才收款,也不會事前收費。
            3. 免費保固3個月。
            4. 費用透明, 現場不額外加價也沒有其他額外費用。

這是我第一次找人來洗水管,以前也沒有經驗,於是我抱著嘗試的心態當下就約好日期請廠商來施工。
隨著約定的日子到來當天,看到師傅帶著一位助手到家裡,看完現場環境後師傅向我說明施工的流程然後就開始忙進忙出的架設機器準備開始動工。

接下來的情況也就是你們看到的影片,

坦白說要不是我人在現場,我簡直不敢相信我自己眼睛所看到的景象;我平常都是用這種水在刷牙洗臉又洗澡??
看到水管壁中混濁的污垢隨著檸檬酸氣泡一併由清洗機器給高壓沖洗出來。

[居家清洗水管心得]不敢相信我平常都是這種地溝水在刷牙!!_img_1

[居家清洗水管心得]不敢相信我平常都是這種地溝水在刷牙!!_img_2

[居家清洗水管心得]不敢相信我平常都是這種地溝水在刷牙!!_img_3

我的天呀!難怪我總是覺得我的身體會癢,時常在懷疑難道是我自己皮膚容易過敏還是衣服沒洗乾淨?原來我都是在用這種地溝水

施工師傅告訴我:像我家這種10年以上的房子,通常水管壁都已經附著了許多髒污和重金屬物質,日子久了水管口徑會越來越小,出水量自然就會變少。一般來說家裡不會察覺到水管的髒污,通常都是嚴重到洗澡時發現沒熱水才體會到堵塞的嚴重性,也因此冬天時他們的客戶詢問度會比夏天來得高(沒想到我也是其中之一)

完工後,師傅們還很用心的幫我收拾環境(遇過水電來家裡施工後草草收工留我自己收拾的不好經驗),牆壁被污水噴到的地方,也幫我再次確認擦拭乾淨後才離開現場,完全沒有讓人想趕著收工離開的感受,給了我一個很棒的體驗!

最後總結,我覺得我家裡這趟施工讓我覺得很滿意,清洗完後出水量變大了。
每天下班後拖著疲憊的身體、全身痠痛,回到家裡就是只想好好的泡個熱水澡放鬆什麼事都不用去想,現在我終於又可以開心的洗澡啦 ~~~!

我要大力推薦一下幫我施工的廠商

【管乾淨】https://pipe.netyea.com

這次經驗很好,特別推薦一下給有需要的朋友參考。

153麻麻
153麻麻 2019-04-14 22:00:58 #1F

謝謝分享

Woff Lin
Woff Lin 2019-04-16 23:20:12 #2F

感謝 您的分享~

清洗水管, 洗水管, 水管清洗, 熱水忽冷忽熱

謝謝分享

匿名
2019-04-28 21:23:30 #4F

謝謝分享

邱小倩
邱小倩 2019-04-29 08:34:48 #5F

真的哦

不一定我們家的水也是這麼的髒呀

真的是有點恐怖呀

停權
草Young (帳號停權) 2019-04-29 17:44:08 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛笑BABY
愛笑BABY 2019-05-01 23:00:20 #7F

是公寓的房子嗎? 不知道大樓一類的房子有沒有需要?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走