【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不敢相信真的發生了...萎縮性胚胎><

我是小米粒的媽

昨天晚上滿心期待去照超音波,本預計會拿到媽媽手冊(已8週)

一開始醫生說漲尿不夠,改照陰超,沒想到卻告訴我這個胚胎發育不全,大小跟上週照差不多,還說狀況不是很好!!天啊!!我當場整個呆住了!!醫生說可以再等一週再來照看看,如果還是一樣沒有長大沒有心跳,就要處理了。

這是我的第一胎卻遇上這種事,醫生說這是機率問題,剛好這個胎胚是不健康的,不代表下一次還是會這樣...回家爬了一下文,竟然有1/5的機率會發生萎縮性胚胎!!而且原因不明!!雖然我知道不健康的生下來也不好呀,是身體自然淘汰,但還是好難過好難過!!哭了很久!過兩天我打算換醫院再照看看,再給寶寶跟我一次機會。回頭想想,從懷孕到現在狀況都滿順利的,也沒有出血,只有一點反胃、頭暈、脹氣等,該吃的不該吃的我都照做了,所以真的沒想到會發生這種事...

原來懷孕過程從頭到尾都有風險存在,(也是個賭注嗎?)懷上了不代表萬事ok了,如果還有下次懷孕的機會,在驗到2條線的剎那,應該要高興還是要開始擔心會不會又一樣的狀況呢???這個問題是無解的吧?只能相信自己、相信寶寶是吧...唉!

想請問大家,萎縮性胚胎跟黃體不足有關係嗎?因為剛懷上的時候有點腹痛(像mc要來那樣),醫生有開黃體素(小白球)給我,說不舒服再吃,我前後吃了4、5粒吧,後來不痛就沒吃了,現在想想如果我一直補充黃體素,是不是寶寶就會正常長大了??

還有請問大家有去做過"染色體異常"的檢測嗎?如果這胎真的沒有了,我可能考慮先去做這個檢測吧...不然下一胎又要擔心害怕,我怕會受不了!

有沒有跟我遇到一樣問題的媽咪也分享一下心得好嗎?順便鼓厲我一下好嗎?我現在真的很低落很傷心....>

於2011-09-04 14:05:11 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰及鼓厲..心情有稍微平復點了! 想請問一下因為我都沒有出血或腹痛的症狀,如果確定真的是不好的胚胎,這樣是要等寶寶自然流掉?還是動手術比較好呢?看有的人是吃意仁或生化湯讓胚胎流出...但我想我沒那個勇氣喝下去吧...如果讓胚胎自然排出的話大約要到等第幾週呢?(目前8週)
於2011-09-04 22:01:59 補充發言
我是小米粒的爹, 我們決定再給小米粒一個禮拜的時間, 請他加油!也給自己一次機會和心理建設。 之後,會換大間醫院+找有名醫生做最後確認。 若還是一樣的結果..............就動手術了。 想請問,動完刀之後,要吃些什麼補媽媽身體? 若打算過三個月後,再受孕, 這三個月要吃些什麼做預備呢? 謝謝各位媽媽的打氣和鼓勵,小米粒的爸媽會加油的!! 感謝大家!!
Sunny
Sunny 2011-09-04 09:51:14 #1F

to 版媽..

先給妳秀秀啦...

萎縮性胚胎真的是自然淘汰的..

和黃體素沒有直接關係的..

黃體素不足的話..基本上連受精都很難的

版媽不要想太多...

想檢查什麼就去檢查...想換醫生就換醫生..

能做的做完後..就放鬆心情好好休息調養..

半年內再受孕的機會很高的..

等寶寶準備好了就會再來囉...

純 純
純 純 2011-09-04 09:58:19 #2F

姐妹~別想太多了...

經歷過才知道 驗到二條線 真的不要太高興

整個孕程要擔心的實在太多...

加油 還有機會 別太早說放棄呀...

若真的胚胎萎縮 別傷心太久 允許自己哭一天

好好調養好身體 不必太久 可以繼續再接再厲!!!

電電
錦媽 2011-09-04 10:32:20 #3F

懷孕整個過程其實嚴格來說都有風險。有些人怎麼跑怎麼摔還是好端端,但有些人呵護像老佛爺也一樣卻不保,上天就是這樣會捉弄人。

您現在的心情,我感同身受,但現在的您需要等一等,不到最後宣判,先給自己一點機會。

如果機會沒了,也要先慶幸自己,還好是初期發生。也許這樣的安慰並不能改變目前您的心情,但請將此篇文章2-3年後再看,您的想法就會不一樣了。

我曾經在多年後懷第二個孩子的時候,那時候做的準備比第一胎多,甚至連坐月子中心都去觀摩。老天也開我一個大玩笑,就是我向眾人宣布又要當媽媽了,卻照不到心跳,我一直不放棄,找了三家醫院,連最不敢做的陰超也忍痛去做,三個月期限還是宣判無效。

最恐怖的還是來了,我記得那年的7/21,我上了手術台,醫師和護士說我麻醉後還是在手術台上抗拒,他們從來沒看過麻醉的人,還可以抵抗,可見多心不甘。

我是很堅強的人,但我還是哭了,因為不甘心,也懷疑自己是否誤食或身體出了狀況,才會這麼失敗。我向好友哭訴,沒想到好友也告知她也歷經跟我一樣的經驗,再後來也陸續聽到這樣的事出現在網路討論區,又去翻閱各醫學雜誌,才慢慢知道物競天擇的道理,釋懷了。

因為傷心太久,3個月後我身體開始出了狀況,免疫系統和聽力稍微受損,一直醫院家裡兩地跑。以前醫院上班時,我都很難體會當病人的不安與無助,後來開始體會人生,改變人生觀,進而變樂天而知足。

現在我是三個孩子的媽媽,這個重責也非當年的我想像得到的。當然當年那個痛也已經離我雲淡風輕了,最重要的是,我要如何把握現在我所擁有的。失去的不見得就是失去,得到的也絕非妳能想像的。

好好堅強向明天看吧。錯過明天,妳就只能回憶昨天。

(原作者於 2011-09-04 10:34:30 重新編輯過)

小嫻
小嫻 2011-09-04 10:33:56 #4F

板媽別難過哦!!

我前次懷孕也遇到跟你一樣的情況,

看了二個醫生,第一個醫生表情自然的說,這是自然淘汰不好的胚胎,

是空包蛋(不懂為什麼叫空包蛋)

聽到時,會難過,覺得醫生怎麼那麼無情,連安慰都沒有,

再去看了第二個醫生(大醫院有名的醫生)做確認,一樣的情況,也是說自然淘汰,是空包蛋,要我不要想太多.常會遇到.他會自然流掉(醫生叫我回家休息,讓胚胎以自然的方式流掉)

連看了二個醫生,心情就比較釋懷一點了.

現在我又懷孕了,剛滿三個月囉!!

寶寶目前照著該有的進度在成長,

所以建議板媽不要想太多,

不好的胚胎應該是留不住,

處理好之後,也要做月子,把身體調回來,

等待下一次的好孕到.

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-09-04 10:38:22 #5F

版媽不要難過喔

我有一位朋友畸胎瘤

拿掉後醫生要他半年內最好懷孕

不然會再長

後來他懷孕了卻碰上像你一樣的問題

拿掉後他也很難過

好好的調養身體

現在3年了

他已經是2個健康寶寶的媽了

claudia0925
claudia0925 2011-09-04 11:17:46 #6F

再去看別家醫院,先不要這麼傷心,

如有必要,請醫院直接抽血驗懷孕指數,

若是真是不好的孩子,把身體養好,

我指的是你及你先生,

這不全是你的責任,要記住這點

九點灰姑娘
九點灰姑娘 2011-09-04 16:36:18 #7F

有句話說:強摘的果實不甜

如果自然萎縮的

其實也是為了寶寶好

而且自然淘汰的機率真的很高喔

只是大家沒有說而已

難怪有所謂未滿三個月不要讓人知道懷孕的事情...

我第一次懷孕也發生了類似的狀況

懷孕六周卻沒有心跳

再一周就自然流掉了

那時也是哭得半死

但是後來身體調養好

也有了兩個可愛的寶貝了

好好照顧自己最重要喔!

米瑞恩
米瑞恩 2011-09-04 18:30:09 #8F

叫你不要難過, 應該有點難

只想跟你說...別太擔心

我前面2次懷孕都是萎縮性胚胎

後來還是順利生了2個寶貝

現在老三又意外來報到

讓我深深相信人和人之間的緣份

也許你和baby的緣份尚未到吧!

好好養身體, 等緣份到時, 給他一個最佳的環境成長

祝福你!!

米瑞恩
米瑞恩 2011-09-04 18:41:32 #9F

染色體異常我有作過

不過是在第二次發生之後

檢驗結果正常

一般醫生都是在有三次發生時才會建議去做

若真的有三次以上醫師也會檢查你的免疫系統

看是否是母體的抗體去攻擊胚胎

若真是這樣, 就又要從免疫系統去解決

其實萎縮性胚胎在現在的這個年代真的好多

我們周遭的朋友就很多人遇過

不過後來都有順利生寶寶了

p.s. 萎縮性胚胎若沒有自然流掉, 一般都會使用人工流產的方式, 醫師也較能確定有流得乾淨, 我二次就都是人工流產的方式拿掉的

小嫻
小嫻 2011-09-05 10:33:14 #10F

如果要功夫一點,小產完做月子就跟生產完一樣的方式坐月子,

板上有很多資料可以查,主要還是小產完要多休息,

多久以後再受孕沒有一定標準,

因為萎縮性胚胎不一定跟體質有關,

覺得身體恢復了,心情調整了,隨時可以準備受孕,

祝福板媽板爸哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招