緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有今年2019幫孩子報復旦國中部一年級的媽媽或是爸爸ㄋ,説説心聲吧!

babihehe
babihehe 2019-05-17 09:15:06 #11F

@happymom KSdaddy 應該就是振聲學生的家長,您往上面翻

babihehe
babihehe 2019-05-17 10:45:42 #12F

復旦高級中等學校(國中部)  107學年度第2學期  國一  第一次定期評量分數分布情形 科目與加權: 科目 國語 英語 數學 台歷 台地 台社 生活科技 生物 加權總分 平均 列印日期: 2019/4/8 加權時數 4 4 4 1 1 1 1 3 X X除以19

1        11      14       34     48      46      80      65      94      92      50        31  =566

>=94 >=91 >=89 >=87 >=85 >=83 >=80 >=78 >=75 >=70 >=65, 未達65分  

學生總數:566

平均大於85約108人, 平均大於80有234人, 如何解讀?

4       15     18       32      38      52      61      54      66      93      58         51

>=94 >=91 >=89 >=87 >=85 >=83 >=80 >=78 >=75 >=70 >=65 未達65

總共542(國二)

13      55     51      73      65      68      75     38       37      41       15      11

>=94 >=91 >=89 >=87 >=85 >=83 >=80 >=78 >=75 >=70 >=65未達65

總共542 (國三)

於2019-05-17 11:14:30 重新編輯過
什麼叫做暱稱?!
什麼叫做暱稱?! 2019-05-17 11:28:21 #13F

@babihehe

我家裡的狀況是這樣,姊姊國中的時候有補習,在復旦旁邊的補習班。新生入學說明的時候,老師都說其實可以不用補習。不過那時候因為要跟同學一起補數學,所以就一起去。到國二他自己要求要補理化,一周一共補習兩天。他回家都沒有在讀書的,都是在學校利用自習時間看完,或是在補習班看完書。我家裡離復旦有點距離,而且是雙薪家庭沒辦法隨時接送,學校如果4:30早放學的時段,爸媽都還在上班,她就可以去補習班讀書等爸媽接。到高中以後她就說不要補習了,尊重她的意願暫且不補習看看,結果成績也還可以,所以後來就沒再去補習了。

弟弟要考復旦也是有去補習,跟姊姊當初同一個補習班所開設的私中模擬考專班。弟弟平常都悠哉悠哉,整天都在玩,因為功課都在安親班寫完了,回家沒看過他主動讀書的。今年過完年想說快要考試了,就去加強一下,順便練習一下考試的感覺,畢竟小學期中期末考試的形式跟入學考差滿多的。結果想不到報名額滿,後來因為老師還記得姊姊,看在姐姐是補習班老生的面子上,加一個位子給他,而且因為我們太晚報名了,還漏掉第一次課程。從二月底開始每週六去一整天,一直到考前一共去十一、二次吧,每次都有帶一些作業回家練習,每天晚上吃完飯媽媽陪著他一起練習補習班給的功課大約兩小時左右,星期天就練習半天,其它時間還是放他休息,後來報考治平跟復旦僥倖都有正取。他上國一之後我打算還是讓他跟姐姐一樣在同一個補習班補數學,其實主要目的是拿來當課輔班用,讓他4:30放學之後有地方去複習功課,回家可以輕鬆一點。因為我家距離校車車站有一段路程,走路的話要爬山半小時左右,所以爸媽上班的時候接送是很大的問題,免費公車班次又少,因此會選擇利用補習班當課輔地點,這是我家比較特殊的考量,如果家在學校附近當然就不用這麼麻煩了。

至於學校課輔時間的問題,原則上我是都配合學校,要課輔就讓小朋友跟著班上行事曆一起輔導,孩子會在學校把該讀的書都讀的差不多,回家相對就輕鬆一點。除非特殊狀況,課輔幾乎沒請過假。姐姐現在高二要升高三了,資優班高二下開始每周二三四都留校到八點五十,根據她的說法,這段時間同學也都很安靜的乖乖讀該念的書,感覺還不錯。據我觀察姐姐在復旦念了五年,過得還滿愉快,壓力也還可接受。有時候看她忙社團的美工什麼的也是忙到很晚,偶而假日也說要去學校社團活動,看來並不是只有光唸書的呆子生活。小孩能這樣成長,我覺得還算滿好的。

以上是個人經驗分享,姐姐都說復旦學生穿那個運動服就是藍色小精靈,下學年家裡就兩隻藍色小精靈跑來跑去囉!

於2019-05-17 11:32:27 重新編輯過
babihehe
babihehe 2019-05-17 11:42:37 #14F

@什麼叫做暱稱?!真的感謝您的分享,以後有不懂的地方再向您請教.我們也試著讓小孩自己讀書,放學以後就讓她自己搭校車然後再走一段路回家.希望她快樂學習.

匿名
也讀私中 2019-05-17 12:53:39 #15F

參觀分享啦 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力