緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們都怎麼理財?定存還是投資?

停權
黑白配男生女生配 (帳號停權) 2019-06-26 23:23:02 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-06-27 09:35:20 #22F

@黑白配男生女生配

題外話。

豐盛理財要200萬才能開。

帳戶總值低於200萬要收手續費?(比如放美元定存結果美元貶值,買基金淨值下跌等等)

我常常把帳戶領空,到底要不要結束帳戶@@(星展專員說不用)

於2019-06-27 09:38:31 重新編輯過
停權
小凹 (帳號停權) 2019-06-27 11:58:50 #23F

匿名
QQ 2019-06-27 15:25:39 #24F

我手邊還有一些旅支

到底是該留著?

還是轉現?

如果拿去轉美金定存  好像還是有額外的手續費?

匿名
Judy (帳號停權) 2019-06-27 19:10:23 #25F

匿名
QQ 2019-08-17 18:46:40 #26F

@Lilice

所以您的美金存款是用星展嗎?

我現在問到的  都是要用台幣存入

忘了存入要不要手續費  但美金或旅支一定要收手續費

將來提款還要再收手續費

就這樣把外幣放著    好像沒生利息會浪費    但存入/提領又都是手續費

難以選擇

停權
喬治娜娜 (帳號停權) 2019-08-19 13:06:26 #27F

Lilice
Lilice 2019-08-19 21:17:12 #28F

@QQ

每一家銀行要求不同。

注意一下關鍵字1.新資金,2.換匯。

比方匯豐銀行(我是卓越理財)四週內算薪資金。(目前是3%半年)

如果是新臺幣匯入,在匯豐銀行換美元,另有優惠利率(6.66%但只有7天= =")。

美元匯出/匯入都要手續費,電郵費。

不過各家銀行VIP通常是一個定額。比方匯豐美元匯出手續費收600元。

很多銀行提供幾次的美元匯入免手續費費。

電郵費是轉帳金額萬分之五。

我是辦理兩家銀行的VIP半年到一年轉移一次,

銀行會跟妳說換台幣轉帳比較省手續費。(手續費0元)

可是我算過並沒有省錢@_@~美元買賣匯差遠大於手續費。

(以十萬美金算,單次匯差超過新臺幣一萬元。但美元匯出匯入只要4000-6000元)

再來就是目前搶市的數位銀行(如Richard,王道)我最近也開戶了。

目前是備用,但是看起來比匯豐星展等銀行"條件放寬"許多。

可以多看幾家。。。。我覺得。(你說的我只知花旗)

不是只有存新臺幣在該行換美元這一條路。(看你金額可先算手續費/匯差哪個划算)

金額不高則換回臺幣轉帳,每家銀行都提供幾次免手續費。(其實理專應該算給你看啊)

8月某銀行推美元定存利率8.8%我沒細看看我猜時間一定很短。

我是能存一年就不會只存半年。

今年初我就放棄匯豐3.5%半年,存到星展3.3%一年。

到期後我會換到數位銀行繼續美元定存。

除非我看壞美元,才會換回新臺幣。

於2019-08-19 21:45:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力