緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Reality
Reality 2019-03-25 15:10:51 #21F

@我也在顧機台

最近他剛好很想買一支彩色的筆 我跟他說一個禮拜不要被寫聯絡簿就買給你

結果第一天就被寫了.....

Reality
Reality 2019-03-25 15:11:57 #22F

@觀察

他上圍棋課可以坐三個小時 看書也可以看到沒日沒夜的

Reality
Reality 2019-03-25 15:14:53 #23F

@雨天的魚

我妹也說到三年級應該比較聽得懂人話了

Reality
Reality 2019-03-25 15:17:59 #24F

@雨天的魚

我有想找心理諮商 我也有問他要不要去談談

他問我多少錢 然後說太貴 還說沒有用 ... 

我說那你就乖一點就當是賺了心理諮商的錢

他那幾天有比較乖

我發現他是針對性的皮 

面對爸爸不敢造次

面對阿公阿媽是貼心的小寶貝

面對媽媽就是好欺負 

基本上他爸說就欠揍而已

Reality
Reality 2019-03-25 15:20:18 #25F

@小碧

說真的我覺得他是故意不主動

像是故意等著人家忘記 或是想要別人動手  要人家開口  

Reality
Reality 2019-03-25 15:25:40 #26F

@Lilice

他在安親班有好多個從幼稚園就一起相處的同學

六日我會讓他去上足球課 

比較沒有固定玩的朋友 之前回找鄰居小孩來家裡玩 結果他用貼紙跟人家交換 幫他整理房間...

不主動交作業問題出來排長走過去他沒主動把作業拿出來給排長

老師發現他沒交後 口頭提醒他交 也繼續推託說排長沒收 之類的 一直到老師怒了 才把作業交出來

他把責任歸咎在排長沒跟他收

Reality
Reality 2019-03-25 15:28:08 #27F

@小碧

一早交作業的時候排長負責收 他沒主動拿出來 排長就沒收了

上課太專心到老師講甚麼他就要插話 還被老師在聯絡簿上寫 上課亂開玩笑...

Reality
Reality 2019-03-25 15:30:08 #28F

@歆絢

謝謝你  我來好好研究研究

Lilice
Lilice 2019-03-25 21:29:04 #29F

@Reality

真不想這樣講,但是妳這個兒子,

將來在社會上會比較吃香@@

但爸媽老師可能要傷腦筋了。

(我還是不懂,沒主動交作業有什麼錯?老師憑什麼責怪他?)

(又不是沒寫作業所以故意推託不交。)

(對了,我小時好像也很難搞~~~@@!)

於2019-03-25 21:42:46 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-25 22:30:37 #30F

小叔總是讓我聯想到方孝孺的指喻

婆婆一直說他很聰明

從小就聰明

種種的聰明事跡講給我聽

真的很聰明

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力