緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子常被老師寫聯絡簿告狀

Reality
Reality 2019-03-19 11:34:34 版主 9659

兒子目前小二,經常被老師寫聯絡簿告狀,安親班老師也是

例如 : 不一起寫練習題、不主動交作業、上課不專心、打斷老師講話、影響同學上課等

好好說了 用力罵了 給獎勵了 給處罰了 還是一樣

有前輩可以告訴我該如何敢善嗎?! 快被煩死了...

Reality
Reality 2019-03-19 13:59:06 #

@快樂是計較少的人

他很愛讀書 最近才去借了七本厚厚的故事書 一回家就抱著看

Reality
Reality 2019-03-19 14:00:55 #

@小毛荳媽咪

發呆 不專心 想著玩 愛搞笑 喜歡大家注意他

Reality
Reality 2019-03-21 16:44:02 #

@小毛荳媽咪

都不太像耶 他功課不差 只是喜歡引起同學注意 算是帶頭作亂的那種 又愛跟老師抬槓 愛辯 

小丸子裏頭的腳色比較單純 

adsnew
Reality
Reality 2019-03-21 16:49:05 #

@小碧

舉個例子 老師說他不主動交作業 老師提醒還不交

我:為什麼不主動交作業  他:排長不收 

我:排長不收就主動給排長呀 他:我叫他了呀  他沒聽到呀

我:叫他 他沒聽到 就拿到他手上給他呀 他:他很快就走掉了呀

我:老師提醒為什麼不交 他:我後來有交呀

我:為什麼老師提醒你的時候不馬上交 他: 我有交呀

就這樣...

Reality
Reality 2019-03-21 16:51:11 #

@大補丁

有點覺得老師不太想管 反正就寫在聯絡簿上給個交代 

如果當他老師沒告訴他正確的態度 回來我再問他 他也只是一直辯解而已

老師也會處罰像是掃教室 不準下課 

Reality
Reality 2019-03-25 15:10:51 #

@我也在顧機台

最近他剛好很想買一支彩色的筆 我跟他說一個禮拜不要被寫聯絡簿就買給你

結果第一天就被寫了.....

Reality
Reality 2019-03-25 15:11:57 #

@觀察

他上圍棋課可以坐三個小時 看書也可以看到沒日沒夜的

Reality
Reality 2019-03-25 15:14:53 #

@雨天的魚

我妹也說到三年級應該比較聽得懂人話了

Reality
Reality 2019-03-25 15:17:59 #

@雨天的魚

我有想找心理諮商 我也有問他要不要去談談

他問我多少錢 然後說太貴 還說沒有用 ... 

我說那你就乖一點就當是賺了心理諮商的錢

他那幾天有比較乖

我發現他是針對性的皮 

面對爸爸不敢造次

面對阿公阿媽是貼心的小寶貝

面對媽媽就是好欺負 

基本上他爸說就欠揍而已

Reality
Reality 2019-03-25 15:20:18 #

@小碧

說真的我覺得他是故意不主動

像是故意等著人家忘記 或是想要別人動手  要人家開口  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過