緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

飛利浦特邀阿包醫師到妳家!解答空汙大小事!媽媽們快來舉手發問!就有機會獲得空氣清淨機

可愛妹子
可愛妹子 2019-03-24 18:49:54 #221F

每天早上起床孩子會鼻子過敏打噴嚏打不停,一直洗鼻涕,這是因為空氣品質不佳,還是容易過敏。

若使用飛利浦空氣清淨機是否會改善鼻子過敏不舒服的症狀,及比較不容易過敏嗎?

要如何挑選適合房間、客廳大小的清淨機,需要24小時都要開著嗎。

110018 2019-03-24 20:21:31 #222F

請問,開空氣清淨機,家裡窗戶要關閉嗎?還是開一些透風?

Wolkenchen
Wolkenchen 2019-03-24 21:56:18 #223F

小編, 阿包醫師你們好, 

我最擔心空汙對呼吸道和肺部造成的傷害, 而慢性發炎恐又導致多種病變.  因此常把窗戶關著想杜絕戶外髒空氣.

但室內也有黴菌, 油煙等空汙問題, 因此買了不錯的空氣清淨機, 期許至少睡眠時能有好空氣. 清淨機買了兩年, 但回到房間反而常鼻子癢, 也時不時喉嚨癢要咳幾下. 感覺空氣沒比較好? 有時感覺要常讓新的空氣進來空氣品質才會比較好?

請問清淨機一天要開多久, 或怎麼讓開清淨機的同時有乾淨的新空氣(氧氣)進來, 以避免汙濁空氣或越來越多的二氧化碳在室內循環...謝謝! 

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2019-03-24 22:08:58 #224F

我的寶貝女兒早上起床都會一直打噴嚏跟流鼻涕是跟空氣污染有關係嗎…

空氣清淨機要怎麼選擇,使用了真的會改善嗎?一天24都要隨時打開嗎?

kenzo7
kenzo7 2019-03-24 22:53:03 #225F

家有四歲和兩歲的小孩,最近常有名人罹患肺腺癌,也有家人得到肺腺癌,對空污議題開始有所關注。而室內空氣是否真的需要出動空氣清淨機過濾,又要如何挑選對的空氣清淨機也是我所想知道的。

丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2019-03-24 23:18:51 #226F

家裡有小小孩 想要給他們一個好的環境

以防鼻子不舒服過敏 

還有鄰居飄來的煙味 到底該如何去避免

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己