【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

飛利浦特邀阿包醫師到妳家!解答空汙大小事!媽媽們快來舉手發問!就有機會獲得空氣清淨機

KuoKavil
KuoKavil 2019-03-23 19:24:16 #211F

本身有過敏體質,每天早上起床就一直擤鼻涕,中南部空氣也不是很好!除了引發過敏,空汙影響到底有多廣泛?請問若使用飛利浦空氣清淨機是否會改善鼻子過敏不舒服的症狀呢?要如何挑選好的空氣清淨機呢?

閔涼媽
閔涼媽 2019-03-23 22:11:58 #212F

我要舉手發問:請問飛利浦醫師

最近想買但問到有些品牌濾網可以用10年,

很怕越濾越髒,

還是選擇每年換濾網的品牌較安心?

Wolkenchen
Wolkenchen 2019-03-23 22:15:51 #213F

小編, 阿包醫師你們好, 

我最擔心空汙對呼吸道和肺部造成的傷害, 而慢性發炎恐又導致多種病變.  因此常把窗戶關著想杜絕戶外髒空氣.

但室內也有黴菌, 油煙等空汙問題, 因此買了不錯的空氣清淨機, 期許至少睡眠時能有好空氣. 清淨機買了兩年, 但回到房間反而常鼻子癢, 也時不時喉嚨癢要咳幾下. 感覺空氣沒比較好? 感覺要常讓新的空氣進來空氣品質才會比較好?

請問清淨機一天要開多久, 或怎麼讓開清淨機的同時有乾淨的新空氣進來, 以避免汙濁空氣在室內循環...謝謝! 

YunYunMom
YunYunMom 2019-03-23 22:33:21 #214F

我家有兩個小孩姊姊三歲弟弟是早產兒目前矯正年齡快六個月,我發現不知道是不是小孩都有遺傳性過敏的體質,所以姊姊早上起來後很容易鼻子會一直無意識一直吸....一直循環這狀況,而且姊姊好容易一直感冒的症狀出現,不過總是好發的問題都是在鼻子,所以我想詢問一下阿包醫師以上寶寶的問題是否就是存在過敏體質呢?謝謝

YunYunMom
YunYunMom 2019-03-23 22:34:09 #215F

我家有兩個小孩姊姊三歲弟弟是早產兒目前矯正年齡快六個月,我發現不知道是不是小孩都有遺傳性過敏的體質,所以姊姊早上起來後很容易鼻子會一直無意識一直吸....一直循環這狀況,而且姊姊好容易一直感冒的症狀出現,不過總是好發的問題都是在鼻子,所以我想詢問一下阿包醫師以上寶寶的問題是否就是存在過敏體質呢?謝謝

Liu媽媽
Liu媽媽 2019-03-23 23:48:21 #216F

家裡有3位小孩,時常會揉鼻子和流鼻涕,不清楚是過敏體質還是家裡空氣不好,去年入冬開始媽媽也不斷反覆感冒,常常眼睛癢,請問使用空氣清淨機真的能淨化空氣改善過敏狀況嗎?空氣清淨機百百種,怎麼挑選最適合自己的呢?謝謝阿包醫師!

我家小寶貝
我家小寶貝 2019-03-24 00:09:54 #217F

JulieYan
JulieYan 2019-03-24 09:34:09 #218F

因為父母本身都有鼻子過敏的問題,所以小孩多少也有,而現在環境空氣品質真的不太好,出門都要帶口罩保護自己。我們知道空汙對人體多少有影響,但是市面上有好幾種不同的清淨機,那我想請問在挑選時應該注意哪些地方呢?那用了清淨機是否就能改善空污對我們的影響問題呢?感謝

於2019-03-24 09:35:18 重新編輯過
高麗菜餃
高麗菜餃 2019-03-24 10:58:51 #219F

我從小就有鼻子過敏困擾

如何選擇空氣清淨機才能真的防空汙

需要注意哪些呢?

unend833
unend833 2019-03-24 11:17:25 #220F

我是全職媽媽,幾乎整天24小時都跟四個月大的寶寶待在家,還準備了室內溫度,濕度計,每天都好擔心溫度太高或太低,要換衣服或是包暖暖。濕度太高要開除濕機。還有注意每天空氣污染品質,但是看到灰灰的天空,我也只能做的是窗戶關小,地板三不五時用殺菌液拖地,棉被套床單常洗,還要注意通風…

喔!真的好累,好想買台空氣清淨機,但是又不知道要怎麼挑選??要買多大台才適合家裡?要開多久?要常清洗濾網嗎?等等一堆問號,希望聽專業的阿包醫生建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招