緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

飛利浦特邀阿包醫師到妳家!解答空汙大小事!媽媽們快來舉手發問!就有機會獲得空氣清淨機

吳文嫻
吳文嫻 2019-03-18 10:03:15 #31F

想請問阿包醫師以下問題~~
1. 使用空氣清淨機需要24小時都開著嗎?

2.空氣清淨機真的能除去塵璊?

3.我家是老房子,平日空氣中的落塵就很多,是不是需要全天開著空氣清淨機?

4.在空污嚴重時,外出除了戴口罩之外,還有什麼自保方法嗎?
5.朋友隨身攜帶.掛在脖子上的小型空氣清淨機,請問外出時帶著真的有用嗎?

angelalin_tw
angelalin_tw 2019-03-18 11:03:17 #32F

我要舉手發問, 我擔心空污影響寶寶的發育, 造成過敏體質

1. 請問家中門窗緊關, PM2.5的質仍會很高嗎?

2. 二手煙真以空氣清淨機可以克服嗎?

3.市售空氣清淨機往往宣稱可除塵蟎, 但我發現效用不大, 請問阿包醫生有何見解?

jacobwen
jacobwen 2019-03-18 11:10:58 #33F

我家裡有三個幼兒,尤其又住在空氣動不動就紫爆的高雄,所以家裡很注重小孩呼吸的空氣

也已經買了兩台空氣清淨機(覺得還不夠)

想問

1.空氣清淨機要怎麼放?出風口對人嗎?

2.如果有人生病感冒,是否要開窗通風,還是可以密閉沒框使用空氣清淨機?

cassyhsu
cassyhsu 2019-03-18 12:58:03 #34F

請問阿包醫師:

家裡有6歲小孩跟9個月大寶寶,哥哥只要氣候變化或溫差大,就會咳嗽流鼻涕,請問這算是過敏症狀嗎?因為先生有過敏體質,擔心弟弟也會遺傳到,有甚麼辦法可以抑制誘發過敏嗎?

目前房間有在使用空氣清淨機,需要24小時全天候開機,以達降低過敏環境?

以上還請阿包醫師解惑,謝謝!!

幸福蛙媽
幸福蛙媽 2019-03-18 14:06:58 #35F

sticker2.png【我要舉手發問:請問飛利浦醫師】

家有小寶貝,居家環境一直都保持很乾淨、明亮,但附近正在興建大樓,施工中總是塵土飛揚,好擔心會影響寶寶的呼吸健康。究竟門窗緊閉來對抗空汙,室內空氣品質真的有比戶外好嗎?

另外,有寶寶的家庭,空氣清淨機需要24小時使用嗎?

Asus Liu
Asus Liu 2019-03-18 14:27:38 #36F

早上起床孩子會鼻子過敏打噴嚏打不停,眼睛揉不停 這是因為空氣品質不佳嗎?

Asus Liu
Asus Liu 2019-03-18 14:29:19 #37F

早上起床孩子會鼻子過敏打噴嚏打不停,眼睛揉不停 這是因為空氣品質不佳嗎?

焦慮番茄媽
焦慮番茄媽 2019-03-18 15:14:15 #38F

因為自己即將生產,對於家中即將有個新生兒,新手媽對於新生兒的照護實在是一頭霧水,非常焦慮啊~~~
所以想要請教阿包醫生幾個問題:

1. 照顧寶寶的空氣品質健康,是否應該要從媽媽孕期就開始做起呢?

2. 如果是的話,那應該從孕期何時開始做起呢?在挑選空氣清淨機上,最需要考量的點是什麼呢?

3. 空氣清淨機應該是要24小時都開著呢?還是有人在家的時候再開呢?

4. 空氣清淨機的聲音,會不會影響到寶寶睡眠品質呢?

5. 一台空氣清淨機的使用坪數範圍最大可以到多少呢?

6. 空氣清淨機是否需要客廳放一台、房間也放一台呢?

7. 空汙嚴重的時候,是否完全不要開窗呢?

8. 很多品牌的空氣清淨機都會主打低噪音,但多少才算是低噪音呢?

9. 空氣清淨機的濾網設計,有沒有需要注意的規格呢?

10. 空氣清淨機的濾網,有建議的更換頻率嗎?

11. 如果家中最近要裝潢的話,對於空氣清淨機的使用時間、頻率有什麼建議嗎?

12. 使用空氣清淨機,寶寶是否就不會過敏了呢?是否也可以避免寶寶有支氣管問題呢?

13. 使用空氣清淨機,寶寶是否就不會得到流感了呢?

14. 親戚們最近也在計畫生小孩,有聽婦產科說空污跟懸浮微粒可能導致不孕,有這種事情嗎?

希望阿包醫生可以解惑了!非常感謝!

鈺媗
鈺媗 2019-03-18 15:29:42 #39F

你好,家有二寶,房間又是密閉空間,一直想購買清淨機,但不曉得哪台比較建議及功能比較好的

使用清淨機是否比較不會有灰塵,小孩子老是會抓鼻子,先生有過敏體質是否會改善?

謝謝你

匿名
西卡小姐 2019-03-18 15:55:19 #40F

想請問阿包醫師以下問題~~
1. 空氣清淨機真的能除去塵璊?

2.使用空氣清淨機需要24小時都開著嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走