【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蔡可比
蔡可比 2015-12-04 14:56:59 版主 1994

我剛懷孕5週半,是新手媽媽。

目前還在工作,但懷孕初期症狀讓我有點吃不消,想請教各位媽媽們。

我有爬過很多資料,看相關胃脹氣或腸胃不舒服的資料。

因為還未滿3個月,不能隨意公開,所以一直都要很小心不被發現。

但每次一起出去吃飯就會很明顯想吐或沒辦法下嚥的情況,尤其聞到蒜味、起司味或油煙煎炸的味道,很令人作嘔。

而且沒辦法吃很多,所以工作到一半會很快餓。

想請問各位有什麼推薦的食物或乾糧是可以在工作時吃的嗎?

先謝謝各位提供的建議!

我目前也跟你遇到一樣的問題,因為無法解決,所以只能選擇和平相處

我個人是吃水果居多(蘋果、芭樂)或是壽司&吐司,蘇打餅乾是抽屜零食,採少量多餐

我個人喜歡有點酸的東西,所以也備有家裡自製的梅子

但是我不太跟同事出去午餐,有些味道實在很難受得了........

加油!希望你趕快早到跟害喜和平相處的方式

蔡可比
蔡可比 2015-12-04 16:42:19 #2F

我目前也跟你遇到一樣的問題,因為無法解決,所以只能選擇和平相處 我個人是吃水果居多(蘋果、芭樂)或是壽司&吐司,蘇打餅乾是抽屜零食,採少量多餐 我個人喜歡有點酸的東西,所以也備有家裡自製的梅子 但是我不太跟同事出去午餐,有些味道實在很難受得了........ 加油!希望你趕快早到跟害喜和平相處的方式

小熊寶寶乖乖長大唷發表於2015-12-04 16:22:09

謝謝你的意見!

我想請教噢,芭樂或蘋果吃了會不會更容易餓?

我可能會參考妳的意見準備水果和餅乾。

我現在只要有點反胃就會咬點酸梅,我個人是很討厭酸酸的食物,但這種時候真的不能沒有酸酶啊~

*健康寶寶*
*健康寶寶* 2015-12-04 21:04:36 #3F

我是連吃都吃不下  但照吐

只能吃水果...............

我都吃大番茄  吃完會舒服點

好希望能快點度過孕吐期喔    

(原作者於 2015-12-04 21:05:17 重新編輯過)

adsnew
蔡可比
蔡可比 2015-12-05 09:46:43 #4F

謝謝健康寶寶媽咪的建議!

我會把大番茄加入我的菜單 :D

我也好希望趕快度過這三個月,真的好不舒服 :(

海天雙驕
海天雙驕 2015-12-06 00:56:24 #5F

沒關係

我當時也是這樣

我是沒什麼吐,但是一直很噁心又漲氣

還沒什麼食慾,我都是強迫自已吃的,

我是吃薑片

多休息放鬆心情

(原作者於 2015-12-06 00:57:24 重新編輯過)

KuKu Duckbill
KuKu Duckbill 2015-12-06 09:19:02 #6F

可以在早上未下床前吃蘇打餅乾或是白吐司,可以舒緩一整天的孕吐感

蔡可比
蔡可比 2015-12-07 11:42:12 #7F

但是白土司會不會造成胃脹氣?我前幾天吃麵包,結果胃很難受。

我會嘗試看看,不曉得我是否一樣能吃。

謝謝妳!

蔡可比
蔡可比 2015-12-07 11:43:36 #8F

沒關係 我當時也是這樣 我是沒什麼吐,但是一直很噁心又漲氣 還沒什麼食慾,我都是強迫自已吃的, 我是吃薑片 多休息放鬆心情 (原作者於 2015-12-06 00:57:24 重新編輯過)

海天雙驕發表於2015-12-06 00:56:24

吃薑片?是醃製的那種嗎還是...?!

我有被建議喝薑粉+有機蔗糖,還沒嘗試,但如果有效的話以後可以推薦。

謝謝妳喔!

貓孃
貓孃 2015-12-11 17:31:15 #9F

我大約5週~10週的時候有跟妳一樣的問題,

雖然我完全不孕吐,但那段時間胃口很差,吞嚥功能有輕微障礙,醫生解釋是因為賀爾蒙變化,肌肉比較鬆弛反映慢的現象;

我那時期肉類幾乎沒辦法吃,魚類煮湯還可以,乾煎味道比較重就吞不下,

所以那段時間就吃很清淡,最常吃的是各種什錦粥類。

建議可以多吃水果、蘇打餅乾、煮蛋或茶葉蛋,吞不下時豆漿也是個好選擇。如果厭食的情況很嚴重,可以選有糖的豆漿補充血糖。

最後最重要的就是要放鬆心情,套句我爸說的,以前人窮到沒飯吃也是在生,真的不要太緊張,正常吃、吃得下的就吃就好!硬吞不舒服又傷胃,不用這麼勉強!

另外...我建議還是要讓上司及同事知道妳懷孕的事喔!習俗真的比不上旁邊的人體諒及幫忙重要!我自己是一檢查出來的隔天(五週)就立刻跟上司報備了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招