換一個
我也在顧機台 2019-03-14 08:34:11 #31F

哪那麼複雜

就四個字:老公夠優

匿名
只想活著 2019-03-14 11:08:03 #32F

周圍有先生很會賺錢,小孩都送幼稚園和安親班,自己沒在工作,沒跟公婆住的朋友,

但是沒有人會說甚麼.可能她們個性強勢吧!常常聽他們說又去哪兒保養等等這種話題,

我曾在孩子上幼稚園和低年級時去工作過,但是孩子要上早療,他比較特別,去安親班問題很多,加上工作壓力大,身體一直出狀況,所以後來我就離職在家陪她了(沒上安親班自己接送),

也是常有人閒言閒語,小孩大了怎麼不去工作等等.......這種人還有學校老師呢!

先生不幫忙接送小孩的,我以前工作時也是公婆幫忙接送,公公常常忘記接小孩,

我打算孩子國中就去工作,但是最近身體又出狀況,還在等檢查報告,好焦慮憂心,

不管有工作沒工作都算了,等健康出問題,其它都不是問題了,只希望可以健康的活著就好,

偏偏我就是ˋ沒遇到好老公,一切還是得靠自己!

於2019-03-14 11:09:49 重新編輯過
Joy~C
Joy~C 2019-03-14 11:19:02 #33F

我倒覺得重心擺在家中,

會很壓抑很容易計較,

加上老公一但習慣"小孩的事都是媽媽的事",

我就放不開工作 。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-14 11:51:42 #34F

版主呀~妳以為每個家庭主婦都是窮光蛋,

經濟不自主,只能看老公臉色嗎?

家庭主婦就要很害怕老公外遇,把自己甩掉?

在bbh多年,發現有很多全職主婦婚前都是高收入及任高階主管,

不完全是沒能力只能靠男人養的,只是她們願意為了孩子回歸家庭。

妳說的二項基本條件我同意,但人家夫妻協調好就好,

旁人也不需要瞎操心,反正都是自己選擇的人生,是好是壞自己吞。

女人有沒有工作男人都可能外遇,現在也很多女人外遇,

只是要評估一下自己承擔風險的能力有多少?希望大家都不要遇到啦!

匿名
做自己 2019-03-14 11:51:44 #35F

"哪那麼複雜

就四個字:老公夠優"

哈哈, 一言道破! 

還有個前提, 有個懂得"愛", 夠"自信"的老婆, 嘻嘻...

說真的, 家家有本難念的經, 處理好個人的問題先~

@只想活著

對於那些有閒功夫對別人的人生決定指手劃腳的人所說的,

別去介意, 就像您所說: 在健康面前, 其它都不是問題了,只希望可以健康的活著

其實, 往往手伸那麼長的, 通常肚裡是空的而不自知,

一旦自個兒的響聲太大, 為免尷尬,

就會不自覺放煙霧彈, 轉移大眾的焦點,

或把他以為的弱者踩在腳下, 讓自己高人一等,

這也是人性的一面, 了解了也許能看開點。

匿名
QQ 2019-03-14 14:57:00 #36F

@最愛巧克力

您說的有理

只是想起  之前那位母親

說自己不適合帶小孩  又堅持當家庭主婦  然後又喊著要/////

實在是OOXX

水嬸
諭媽咪 2019-03-14 15:08:22 #37F

您說的有理

只是想起  之前那位母親

說自己不適合帶小孩  又堅持當家庭主婦  然後又喊著要/////

實在是OOXX

-----------

管她去死!!!

自己的日子過好最重要, 自掃門前雪, 休管他人瓦上霜!!!

妳那麼雞婆幹嘛? 還特地開一篇文章, 引來一堆砲轟圍攻, 現在滿頭包了吧?

哈哈哈哈~~~~~

匿名
QQ 2019-03-14 15:11:28 #38F

@無我

您這真是血的歷史

我也曾經  想做家庭主婦

但被老公勸退

現在想想  幸好當時沒有離職

(我比較俗  不被錢追  覺得這樣比較爽)

匿名
QQ 2019-03-14 15:16:45 #39F

@諭媽咪

引來一堆砲轟圍攻, 現在滿頭包??

大概是我太遲鈍  沒有這樣的感覺

每個人的想法不同   多聽聽別人的生活經驗  可以增加我的見聞

如果文筆上有讓人不舒服的部分   請見諒

水嬸
諭媽咪 2019-03-14 15:24:08 #40F

@QQ

我知道妳是好意提醒, 但PO文不要針對"家庭主婦"這四個字~

在BBH已經戰過很多次了~

家庭主婦 V.S 職業婦女

每隔一段時間就會戰一次~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過