桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

當家庭主婦的確是需要這兩個條件

我經過這麼多年看下來

我覺得家庭主婦還要一個條件

要有社會責任

因為把孩子照顧得太無微不至,媽寶真的太多了

尤其年輕的家庭主婦,沒經過社會的歷練

養孩子都走捧手心怕碎,含嘴裡怕化的路線

這樣國力越來越弱,真的是社會很大的隱憂

我覺得年輕媽媽有機會工作都不要放棄,就算賺得沒保母費高都不該放棄

因為年紀輕慢慢累積出來的經驗,將來賺的絕對超過保母費,且自身能力也能堆疊增厚

建議小孩子三歲就該出"社會"培養獨立自理的能力

這是我這幾年很深的感想

不認同就請跳過了

匿名
QQ 2019-03-13 16:35:20 #22F

有時候

完全沒工作過的人

很難體會職場上的辛勞

匿名
做自己 2019-03-13 16:48:18 #23F

媽寶和家庭主婦劃上相關等號, 第一次聽說2018_sticker_august_02.png

我看過女強人帶出的媽寶, 也看過年輕主婦先孕後婚卻沒經濟和後援只得'待'在家裡

卻不見得把孩子照顧得無微不至...

"沒經過社會歷練的年輕家庭主婦 加上養孩子都走捧手心怕碎,含嘴裡怕化的路線"

佔多少???(~年輕的貴婦?)

能讓國力越來越弱, 成為社會很大的隱憂?!

現在人普遍晚婚, 女性大多有基本的社會經驗,

進入婚姻也未必一開始就有孩子,

多因個人的際遇和婚配狀態選擇最適合自己家庭的協調模式

如果把現代家庭主婦, 用貶義的個人觀點來推在公眾平台, 實不妥!

於2019-03-13 16:52:23 重新編輯過
adsnew

@QQ

生命是一直變化的,很多條件也會因應調整

對我來說,最重要的事情應該是

"不論做甚麼事情,都要為自己的決定負責"

當家庭主婦自然也是如此

我有朋友,家庭收入少少,也是男主外女主內

家庭和樂,孩子的教育也是很棒的

現在孩子大了,她就找份工作打發時間,賺退休金

沒有太多抱怨,生命也充滿富足

在板上,

常常也可以看到夫妻都工作,為錢吵翻了

這樣的家庭並不比男女分工更妥貼

所以,還是看家庭的互動如何了

匿名
QQ 2019-03-13 17:14:44 #25F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

"我有朋友,家庭收入少少,也是男主外女主內

家庭和樂,孩子的教育也是很棒的"

這符合我說的2個基本條件  不是嗎?

唐揚
唐揚 2019-03-13 17:25:04 #26F

經濟上考量還是絕大多數吧, 但周遭也是有愛小孩才停職在家的喔

帶孩子是很累沒錯啦, 偶爾上來吐吐苦水罷了

匿名
無我 2019-03-13 18:11:30 #27F

選擇當家庭主婦沒有什麼特別的條件,夫妻兩人有共識就可

但,如果有個萬一,吃虧的是女人

來說說我的故事

=============

結婚前是科學園區的高級主管,但工時長工作辛苦,還要一直飛來飛去,加上從小立志當家庭主婦,無限嚮往家庭主婦的生涯,於是婚後一懷孕馬上就棄職回家養小孩。老公自己經營一家公司,也默默同意沒說什麼...

陪伴孩子的生活很愉悅,每天煮三餐也很快樂,一直到小孩要上學時,開始覺得自己的人生就這樣了嗎?才開始想到底要不要重返職場。將近七年沒上班,市場的變化快速,透過獵頭公司面試了幾家大公司,最後都無下文,實在是我離開太久了。屋漏偏逢連夜雨,這時候,發現老公出軌了...

若按我婚前的個性,應該馬上快刀斬亂麻離一離算了,但沒有固定收入、小孩年紀才小一,還一職輾轉了很多夜後只能吞忍留校察看,接著四五年過著和別的女人分享老公、同時遷就低於婚前原職非常多且薪水只剩一半多一點的日子...

因為我選擇當家庭主婦,因為我嚮往當家庭主婦,所以我的人生在跌倒後得從新走起,慶幸的是,一切都沒有太遲,雖然多花了幾年,但慶幸還回得到熟悉的薪職水準

重來一次,我絕對不會在選擇當家庭主婦,也絕對不會允許自己的孩子選擇當家庭主婦。雖然老公最後迷途知返,雖然現在一切看起來都回到了原態,但我再也不相信愛情和因為愛情而連帶的承諾了

工作不會背叛你,但身旁的男人會。即使現在再親密、再無間,都無法預測三五年後

當家庭主婦沒有什麼特別的條件,但選擇要走這條路前,請務必確保未來的財務狀況是安全的,是值得用妳放棄現在的一切狀態去換的。否則,妳只是在把自己的未來梭哈豪賭而已

停權
戴小小的媽 (帳號停權) 2019-03-13 21:58:43 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-03-14 03:27:31 #29F

@QQ

這是老公的條件@@?

我老公都符合,我在家顧小孩七年(育嬰假)

如果沒有老公養,誰敢請育嬰假>"<

不過我公婆一直問我什麼時候回去上班,快了(老三現在二歲半)

我是比較懶,不願意燃燒自己,家庭事業兩頭燒。

三個小孩省下保母安親班費每月六萬。(安慰自己)

悠閒過了七年,到幼兒園及小學當愛心媽媽,我老公當導護,

待回原職,一切就忙碌起來了。

(我是護理師)(真的很難兼顧不是我在說)(還好老公可以照顧三個小孩,加我共四個)

如果已經在工作,想當家庭主婦,先試試育嬰假(跟家庭主婦沒兩樣,只差在有勞健保)

有時候光用想像的比較美麗^^"

實際上是上班從8小時直接變成24小時,

很多事情"反正妳整天在家"竟然就落到我頭上了~包括帶長輩就醫,收大樓管理費。

於2019-03-14 03:28:14 重新編輯過

@QQ

我沒有否定你的意見

只是增補我對這件事情的看法

我認為不論哪一種角色或是環境條件都有可能發生變化

唯有能對自己的決定負責,才是處世之道

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走