大家會每天計算奶量嗎?

匿名
一塊蛋糕 2019-03-09 22:00:15 版主 13K

我的寶寶目前四個月大

因為寶寶喝的量跟公式計算出來的量都會少200cc左右

所以我們瓶餵時都會紀錄每次喝多少

只是有時看到數字跟建議最低奶量又有一段差距時

心裡就會很沮喪

覺得自己被數字綁住了

想請問版上的媽媽們,你們有在記錄寶寶每天的奶量嗎?

P.S.我們家是男寶寶,四個月大6.9Kg,身高63cm

徐玉蓮
惠民 2019-03-09 23:06:00 #1F

angel0429
angel0429 2019-03-10 05:59:29 #2F

寶寶剛出生的前面幾個月會。就像你說的,當寶寶的奶量跟公式計算出來的有差距的時候,會很緊張,很沮喪,所以大約四個月後我們就沒認真紀錄了。

要知道,每個寶寶Size不同,胃口不同,實際的需求不同,怎麼能用一個公式一概而論? 只要他有固定大小便,體重身高有增加,活動力好,該有的發展指標都有達到,這樣就好了,不用太執著實際上喝多少。越執著,媽媽孩子就越痛苦,而這只是剛開始,搞得那麼痛苦幹嘛?

smile麻咪
smile麻咪 2019-03-10 07:53:11 #3F

不會計算,公式僅供參考,同體重的小孩能喝的量也未必一樣,大人也是如此。小孩不會讓自己餓到,體重身高沒長時間持平或下降就好,有成長就表示量夠、有吸收到。我家6個月以前每餐只喝120(4小時一次),如果我在意,我應該憂鬱症了

adsnew
匿名
小蓁 2019-06-18 04:04:30 #4F

@一塊蛋糕

您好,我有男寶寶衣服及費雪旋轉音樂鈴及想賣請問有需要嗎掛嬰兒床邊

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過