緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
長高長高 2019-03-07 11:09:52 版主 5843

兒子13歲了,國一,目前身高150cm

先生身高178、我168cm

本來都不擔心身高問題的

看兒子同學們大部份都已經長到160-170以上了....

開始有點擔心

請問有照過骨齡的媽咪們,照骨齡真的可以知道能長到多高嗎?

後來有真的長到那個高度嗎?

高雄有推薦照骨齡的院所嗎?

先謝謝各位了

於2019-03-07 11:10:23重新編輯過
於2019-03-08 10:54:35 補充發言

謝謝媽咪們的回應^^

兒子還沒有變聲喔

但確實是蠻晚睡的,

不重吃、食量也不大,感覺很的很缺乏長高的本錢

那我還是帶去照看看比較放心^^

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-03-07 11:48:58 #1F

幫推

匿名
? 2019-03-07 20:27:55 #2F

我們家當初是小一時,怕他長得太高.快,到高雄長庚照過骨齡,照左手X光片

請問小孩充足睡眠嗎?上床時間晚嗎?

匿名
ao6 2019-03-08 08:58:22 #3F

可以觀察小孩有無變音

若還沒有可能發育較晚些(你也可想一下你夫妻倆是否也是發育較晚的)

照理你小孩應該不會太矮

除非常晚睡,飲食不正常

也是可以去照骨齡了解一下

adsnew
匿名
PP 2019-03-11 16:45:05 #4F

照骨齡不能知道能長到多高, 只能照得出,現在的骨頭是幾歲

好比若你小孩13歲, 可能骨齡只有11歲,表示骨頭年齡比實際年齡小, 還有時間可以長高

若小孩13歲, 骨齡是15歲, 那表示沒剩多少時間可以長了 

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-03-17 21:38:36 #5F

我兒子國一時,也是約150cm

去看感冒時

醫生也說要照骨齡

但我們還是沒讓兒子照

兒子現在國三,172cm

只是,兒子國一時,都10點就睡了

因為,之前是棒球隊

每天操體能~累

所以,早早就睡了

jane
jane 2019-03-18 22:19:37 #6F

版媽,你可以臉書搜尋「中西醫結合評估診療轉骨&脈証中醫,這位中醫是看骨齡跟抽血來診断,病人很多有健保

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力