【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩長得太快需要照骨齡嗎?

小甫甫媽咪
小甫甫媽咪 2013-08-02 15:56:08 版主 5850

我家寶貝96年10月生(男生),這個月剛升幼稚園大班,身高已有127cm,體重25公斤,請問有需要要看一下新陳代謝還是照骨齡嗎?

有朋友說小孩的生長激素方面可能出問題,雖然爸爸有186cm (我160),可是還是覺得他衝太快了(爸爸自身經驗是到國中才開始抽高的,之前都很小一隻),真的很擔心後面不長了@@

請有類似經驗的媽咪分享,感覺小孩長得快或慢都會令人擔心呢~

PS.小孩喝了三年母奶,母奶最棒^___^

於2013-08-06 09:22:09 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗及意見,我在彰化,如果要照骨齡,請問有推薦的小兒內分泌科醫師嗎?
妞妞虎
妞妞虎 2013-08-02 16:18:32 #1F

與其擔心  不如帶去檢查

畢竟版上的媽咪  不是醫生

我女兒是全校女生最高,爸爸182我161,大約也是在大班時覺得她真的長得好高,幾乎都大班上同學一個頭,不過後來我沒帶她去看醫生,因為幾乎有可能含有人工生長激素的食物她都不愛吃,快成素食主義者了,還有她睡眠品質很好(都在全暗的房間睡覺,聽說這樣生長激素分泌最快),熱愛運動喜歡跑跳,遺傳.生活作息與習慣應就是她長很高的原因吧~

阿噗寶寶
Neil寶貝 2013-08-02 18:47:18 #3F

真的很高喔!我兒子96年一月的,身高123cm,體重21公斤,不過他爸爸174,媽媽157,所以我覺得比起來你兒子還蠻正常的。不過我兒子小時候身高一度要破表,百分比97以上...不過現在大概75左右...

我以前也擔心長太快,現在恢復正常還是很擔心他的骨齡....總之當媽媽的就是擔心~

悠西
悠西 2013-08-02 19:57:01 #4F

還好喔....我想你的小孩運動量很足...

我的大你1y,今年要升小一.身高差不多.最近帶他去游泳很密集.所以又抽高了.

還遇到一個同年的小孩已快140cm了.因為他去年整個暑假都在游泳

也吃很多.所以一下子長了10多公分...(他奶奶很認真的帶他運動)

長睡早起身體好,(對了.跟他一起游泳的爺爺快180cm,也有遺傳吧..)

松島菜菜
松島菜菜 2013-08-02 21:35:19 #5F

阿我家剛升中班~爸爸有183cm (我160),她120體重30這樣好像也要去檢查囉~
Bay
Bay 2013-08-02 22:12:09 #6F

看他ㄧ年長幾公分 ㄧ般三歲後平均ㄧ年是長四到六公分 如果ㄧ年長不足四公分,或是超過六公分都需注意 不是青春期的孩子,即使飲食運動有幫助, 也不太可能ㄧ下長十幾公分 ㄧ下突然長十公分的話,還是要注意ㄧ下!
Miss Evelyn
不不蛙蛙麻麻 2013-08-02 22:31:30 #7F

松島菜菜 發表於2013-08-02 21:35:19 5 F  0

阿我家剛升中班~爸爸有183cm (我160),她120體重30這樣好像也要去檢查囉~

----------------------------

剛上中班30???!!!

我會先控制她的飲食!

我女兒小一時,120cm 27kg就收到學校的體重過重通知單,打擊真大...小孩長得太快需要照骨齡嗎?_7F_img_1

(原作者於 2013-08-02 22:32:03 重新編輯過)
家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2013-08-02 23:07:18 #8F

我們家妹妹也是96/10~身高124公分~體重24公斤~我都沒擔心~媽咪我167公分~父母雙方的特質

很容易遺傳!你可以看看他的腳是否也比較長?

舞伶541
舞伶541 2013-08-03 00:27:17 #9F

會擔心的話在打預防針或看醫生的時候順便請教一下醫生

如果醫生覺得不太對

就會建議你轉診到適合的科別去囉........

A Hsiu
erin 2013-08-03 00:45:13 #10F

我們小孩男生,也是96年10月,身高120,體重28,

但看起來真的不胖,但也是全班最高,

媽媽有170,爸爸才174,

從3歲半起學游泳未間斷,

還有一項長高的共同特徵:好吃好睡

食量還不錯,很好睡,想睡就睡

小班時都是午睡第一個睡著,

想睡時不管外面多吵,都可以很好睡,完全不被影響,

不知這樣也算長太快嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力