緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
空甭甭
空甭甭 2019-03-06 14:53:32 #11F

推飛利浦金小萬

老公放假讓他顧小孩,我會排好一整周的菜單

每天弄些電鍋料理,偶爾犒賞自己還能煎個牛排

這鍋號稱能保留營養,小孩子大點也可以跟著吃

Donna Chiu
Donna Chiu 2019-03-06 15:14:13 #12F

我是一打三,老公也是晚下班。有三個小孩反而少下廚,第一個孩子出生後我買了壓力鍋,燉湯很方便。
飯也可以利用孩子睡覺時先煮,魚用清蒸或烤的,肉用煎或滷,簡單的炒菜,其實30分鐘就夠了,洗碗由老公負責。
現在一打三實在太忙,如果帶孩子去上課或外出,都是外食為主,假日睡太晚就叫外送,花點錢省時省力也不錯。

匿名
紅茶 2019-03-06 23:21:07 #13F

我目前也是無後援 老公也一樣上班時間長

有時煮飯真的是件崩潰的事...

踩到貓
踩到貓 2019-03-07 09:45:06 #14F

前面一些媽媽建議很好

我就不多講了

我那個時候也很慘

三餐不定時

玩具撐不久的

把小孩關房間裝閉路電視也沒用

會吵,還會亂搞,更不會乖乖看電視

一早起來弄副食品弄老大吃

然後消毒老二奶瓶餵老二

然後拍嗝拍半個小時

老大吃飽了弄得全身滿地

趕快放下老二收拾殘局結果老二吐奶要換衣服

換好老二把老大抓去洗澡

然後擦洗餐椅擦地板

然後趕快洗衣服折衣服

老大趁你在忙把玩具弄得亂七八糟

想辦法弄老二睡覺的時候老大把你剛折好的衣服全部弄亂了

這還不包括出門辦事扛兩個

老大都用牽繩綁好了雖然不能亂跑

卻還給你亂撿垃圾塞嘴巴

更慘的是小孩生病傳染給家裡所有人

自己也病了卻不能請病假

後來我身體整個搞爛了

一直到最近才慢慢好些

於2019-03-07 09:46:45 重新編輯過
好漾媽咪
好漾媽咪 2019-03-07 11:37:56 #15F

感謝媽咪分享,看起來金小萬CP值蠻高的

myhappiness
myhappiness 2019-03-07 14:31:23 #16F

我家情況跟媽咪很像

隊友每天加班到晚上八點半

二個小孩每天吃外面也不好,老二又很黏人根本沒辦法做事情

最常吃的就是粥和電鍋燉飯

早餐用鬆餅機製作,這段時間幫老大換衣服和綁頭髮

早上送老大上學後,就把老二放在床上喝奶,這段時間趕緊切水果,

喝完奶讓他坐在餐椅上吃水果,這段時間準備午餐和晚餐的材料,放入電鍋完成

所有事情動作都要快,不然黏人又得吵著要抱抱玩玩了

我的哥德式
我的哥德式 2019-03-07 16:44:17 #17F

每次煮飯要用顧火,煮完要清廚房,還有一堆鍋碗瓢盆要洗

對萬用鍋好心動,且沒有火可以帶著小朋友在旁邊做,當作娛樂

PEARL
PEARL 2019-03-11 08:59:38 #18F

簡單煮個麵或粥應該還好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招