嬰兒到底需不需要躺枕頭呢??不睡枕頭怎麼顧頭型

Amy Wang
Amy Wang 2019-03-04 09:18:48 版主 3887

baby的頭型從出生後就要開始顧,

不然長大很擔心會變成扁頭嬰兒到底需不需要躺枕頭呢??不睡枕頭怎麼顧頭型_img_1

最近一直再找寶寶專門的枕頭,

但在網路上也有一說法是寶寶不適合睡有高度的枕頭,

因為寶寶脊椎還沒有成形,怕對寶寶有影響~

有媽咪可以分享一下嗎?

匿名
123 2019-03-04 10:35:33 #1F

努力打拼中
努力打拼中 2019-03-04 10:35:41 #2F

我有用ㄟ

樂游游
樂游游 2019-03-04 16:24:40 #3F

我家沒躺枕頭

徐玉蓮
惠民 2019-03-04 21:37:49 #4F

懵懵麻咪
懵懵麻咪 2019-03-09 19:38:23 #5F

新生兒沒有用枕頭耶~
要顧頭型的話...
一段時間左右輪替就好~
等大一點脖子慢慢硬了可轉動
就能試試看趴睡~

LaLaKuo
LaLaKuo 2019-03-14 16:17:17 #6F

剛好最近PTT上有醫生說2歲前不需要枕投 說會有窒息風險

不過我家兩隻都1歲左右就在用了...

捲捲麻麻
毬兒麻麻 2019-03-15 02:43:48 #8F

我先說,我也不贊成新生兒睡枕頭
我奶奶年輕時就是專職24H保姆
我從小跟在奶奶身邊看他帶孩子
奶奶都是從滿月就開始帶到學齡前
新生兒階段我從來沒看過他用頭型枕
最多就是鋪毛巾 (用途是吸汗)
奶奶帶的每個孩子頭型都很漂亮
我覺得顧頭型就是照顧者要更細心跟耐心
常常讓小孩換邊睡
再來就是很多醫生都建議新生兒不需要枕頭
昨天PTT那篇文後來都上新聞了

Mina 媽媽
昕寶媽咪 2019-03-15 09:29:45 #9F

天啊 我也是看到那個新聞 原本已經打算要買給小寶了說

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190314/1533297/

停權
寶寶聽媽媽說 (帳號停權) 2019-03-15 15:04:30 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招