緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很累了 2019-02-28 15:26:08 版主 738

小孩已經2歲三個月了

平常都說爸爸媽媽之類的,但也總是兩個字

數字也只會1,2總是無法唸到3,4,5一直1,2,1,2

小孩做錯事的時候

罵他也不理人問知不知道也沒回

就是完全不理會

明明平常就聽的懂也會回應

但每次罵他就是不回應

叫他坐好又故意放軟不坐好

因為這樣家人一直講我是不是沒在教

為什麼小孩會這樣完全不聽人講話不理會別人

我也想他回答我可是他就是不回答就是不開口講

每次都是哭 哼哼叫 就是不講

我也真的很累不知道該怎麼辦…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-28 15:28:15 #1F

好羨慕喔..

真想跟你換小孩

匿名
很累了 2019-02-28 15:31:01 #2F

@荒野女巫

為什麼呢…不明白

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-28 15:40:34 #3F

二歲正可愛的年紀

又臭又香又嫩

要求那麼多幹啥呢

瘋狂地陪他玩就好啦

我是很羨慕你被小孩黏

我小孩要出社會了

不好玩了

匿名
很累了 2019-02-28 15:53:51 #4F

@荒野女巫

我也是那樣想

可是家人就是會問小孩這樣的行為對嘛?

怎麼還不會說一段話只會兩個字

怎麼叫都叫不來,怎麼都不回答別人

要不要帶去看醫生,是不是語言障礙

聽了我都覺得是不是我錯了…

是不是真的該帶去看醫生

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-28 16:07:14 #5F

我小孩也兩歲半才開始講話

越慢講話長大後越聒噪

其實你不用想去教小孩講話啊

跟孩子聊天你講你的就好小孩就會學著聽了

如果因為要教,小孩感受到壓力就會抗拒了

其他人下指導棋別理會,小孩才來地球兩年是要怎樣

太閒叫他們去學外語啦看他們自己學有沒那麼厲害

我覺得幼稚園前是孩子跟你最親密最愛你的時候好好珍惜

不要找些有的沒的坎讓自己跟小孩難過

快快樂樂地玩不是很好

於2019-02-28 16:08:18 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-28 16:10:52 #6F

雖說每個孩子發展速度不一樣,

但如果有疑慮的話,還是請醫師評估一下比較好

以免真的有問題時錯過了早療期

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-02-28 21:48:16 #7F

像這樣的疑慮可以趁打疫苗的時候,請教小兒科醫師請他初步評估!

幼兒期的孩子,真的很可愛啦!至少不會頂嘴。

Donny媽
Donny媽 2019-02-28 22:35:04 #8F

二歲正可愛的年紀..又臭又香又嫩..要求那麼多幹啥呢+++1

我兒子小時候也這樣,尤其2-3歲時,他有時正在專注時..就假裝聽不到大人的聲音..我試過幾次測他..他故意的..呵

不過我兒子也是講話太慢..到3歲講不了1個句子,後來因為送幼稚園..幼稚園覺得他講話太慢了..之後有帶兒子去醫院評估..鑑定語言發展遲緩...有排醫院的矯正治療..另醫院方面覺得孩子語言的刺激太少(也許平日上班都放保母那沒講到或聽到說話)....就自己開始多跟孩子說話..講故事給他聽....後來也就沒事了....現在兒子國二了..正常的很...經常在家發布自己的觀點跟見解...

每個小孩的發展都不一樣...沒啥必要因為"別人"的評價影響自己的心情

版嗎如果不放心..可以買幾本童書...回來講講故事給孩子聽..刺激孩子...帶孩子出門時..就跟孩子多說話..介紹外面的各種東西...這年紀孩子還蠻愛聽媽媽講故事的....我兒子當年不會講話..但任何故事都愛聽...如果真的到了三歲還講不了一個句子...就帶去醫院專業評估一下...掛兒童早療類別的....現在醫療資源很多專業的人員也多...版媽先不用太擔心的

於2019-02-28 22:36:24 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-28 23:01:02 #9F

剛掛掉白眼狼的電話

就兩歲多才會講話那個,一直嘴嘴嘴聽得很煩直接掛掉

另一個工作都找大陸的,我焦慮又使不上力

看隔壁棚在擔憂學測放榜補習甚麼的

覺得真羨慕至少還有學校關孩子栓在身邊

前幾天看一部皮克斯短動畫-包寶寶

「包寶寶」的圖片搜尋結果

我現在的心情就像是那個媽媽

很想非常想把孩子吞進肚子裡

但又不能出手,一出手他們的翅膀就會被我折了

剛又辦維信,邊辦邊哭..養孩子有甚麼用..白眼狼..

我是孩子的全世界時期已經過去了心好酸

你的世界剛開始

真羨慕

於2019-02-28 23:26:19 重新編輯過
楊紫葳
楊紫葳 2019-03-01 19:53:39 #10F

擔心就是做評估阿

的確是有一點不一樣

我覺得兩歲小孩應該不至於不回應

而且語言真的慢一些。

我兒子兩歲三個月已經會說句子和所有的語詞

但是四歲時帶去醫院評估 醫師還說是語言遲緩喔

我有在跑早療,知道有語言老師引導很重要

你可以去診所排課,大醫院都要排很久,診所也要兩三個月

不要拖了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過