Two寶兔寶
Two寶兔寶 2019-03-02 10:58:22 #11F

老大學語言會比較慢

因為沒有哥哥姊姊可以模仿

小孩定期都會做生長評估  可以請教醫生

我家老大  快2歲時也不太說話

醫生說  可以講到10個詞 (疊字也算)  就有60分

我們算算有10個詞  就不管了

到3歲時    很愛講   很聒噪

kate1638
kate1638 2019-03-04 19:57:06 #12F

我老大2歲多連爸媽都不會喊,一堆八婆也在說是不是有問題,現在話超多,超煩~

做媽媽要有智慧,千萬不要被不相干的人牽著鼻子走

現在資訊很發達,有任何問題自己先孤狗,不然上網問大家,再不然去診所問醫生

都比一堆沒常識沒知識的親戚強~

我覺得嬰幼兒階段,父母對小孩的讚美真的真的很重要,這是建立自信心的時候

木鱉果
水滿哩! 2019-03-04 19:59:14 #13F

小孩才兩歲就在罵

adsnew
匿名
很累了 2019-03-24 23:56:41 #14F

這幾天帶小孩去評估了,跟醫生聊完孩子的狀況,醫生說應該是自閉症,語言也確實遲緩,但還是要等心理,語言,物理,職能評估完才能更確定…感覺是一場漫長的戰爭

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-25 01:05:35 #15F

@很累了

妳的孩子很幸運,有妳這樣關心他又有警覺性的媽媽

如果確診了,治療會是一條漫長的路,但其發展絕對會比不療好

我有朋友的小孩是重度自閉,這真的很辛苦

有空上來聊聊吧,雖然路人甲乙丙丁幫不了什麼忙,但能聽妳吐苦水

匿名
很累了 2019-03-25 08:47:36 #16F

@♥喜從天降♥

其實從他兩歲我就覺得不對勁,感覺他都活在自己的世界,在托嬰中心老師也說他比較常自己一個人玩,跟其他小朋友融入不起來,拖了三個月才決定去評估,還是很意外,怎麼會這樣…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-25 09:23:12 #17F

不用想太多,應該不代表一定,有些小孩是真的內向…我周邊有例子也是跟版媽的一樣都自己一個玩只有,帶去台X 診斷重度自閉,去了別間診療診斷只是比較內向,兩間都是大醫院看法卻完全不同,再者說話發展慢我再來說個例子我身邊有一個2歲半多(快三歲)的小女兒最近才開始慢慢會說比較多的話,在他兩歲的時侯只有不到10個詞彙,如果跟外界接觸是沒問題的,就先放寬心吧。

我鵝子也是2歲,罵他 他耳朵也會自動關閉當沒聽到,叫他往東他就偏往西……2歲真的是欠揍的年紀呀。

加油…

瘋狂老喵
瘋狂老喵 2019-03-25 16:54:53 #18F

帶去評估吧

另外,小孩又不是只有妳的,為什麼是在批評妳沒教啊?

就算是全職媽媽,小孩也不是只有一個人的事好嗎?

看到就整個上火

停權
李菱菱 (帳號停權) 2019-03-26 15:04:44 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力