Lilice
Lilice 2019-02-20 23:44:04 #21F

可能要常常回想當初自己看上他哪一點吧@@

婚姻中是慢慢消耗戀愛時的累積。

消耗速度再慢一點.........也就白頭偕老了!

交往十三年+結婚十年ing的經驗談。

消耗殆盡就是我離開的時候。(還早)

於2019-02-20 23:46:09 重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-02-21 09:21:11 #22F

加油~再溝通

@奧嘟嘟

壓力轉嫁真的很討厭

只是婚姻經營不易,還是先試著解決

他知道妳的壓力已經到頂了嗎?

再下去兩人關係就挺不住了

他理解嚴重性嗎?

我跟先生也有過婚姻危機

因為政治立場不同,相處一度很緊張

當時他總是會在我支持的政治人物出現時

跟我說,“這種爛人,會支持的是智障”

而且是無時無刻,還帶孩子這麼做

當下,我覺得這是霸淩,他還自以為是幽默

後來,我跟他“非常嚴肅”的溝通

並且說明持續下去的“後果”

可能是我態度堅定

他後來就很少再這麼做了

我們是朋友圈著名的幸福夫妻

但很少有人知道,我的心曾經一度走到離婚邊緣

兩個不同的人要湊在一起本來就不容易

何況還有家庭其他成員的各種因素

.

相信很多人都跟你一樣,婚姻遇上瓶頸

除卻外遇這類從根底裡破壞關係的毒瘤外

只要雙方還尊重婚姻契約,相處的問題或許都還有解

再試著盤點看看,有沒有解決的方式

加油喔!

adsnew
匿名
淡然 2019-02-21 10:35:03 #24F

婚姻關係有高潮有低潮

兩人之間相處有時歡樂有時吵鬧不停

我也曾想過離婚的事說過要離婚的話

但都是一時衝動

事後有反悔

我也想過每個人都有優缺點

你跟這人發生這些事若跟其他人你也是會有不滿意的事

夫妻之間相處久了已經很清楚雙方的模式不是太好也不是太壞

是屬於平淡的那種就這樣繼續下去

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-21 10:41:43 #25F

謝謝各位的分享與打氣…

看完各位所言有稍轉念了,因為悶著壓抑著所以導致一個點過不去,

跨過那個點後感覺好了一些…

揪茗
揪茗 2019-02-21 10:56:09 #26F

可以好好思考,畢竟人生還很長,停損點只能自己設,別後悔就好~

水嬸
諭媽咪 2019-02-21 11:03:59 #27F

因為政治立場不同,相處一度很緊張

----------

哈~~~之前蠟燭媽有PO文抱怨過~

我們夫妻也是一樣, 他永遠支持某一黨, 我是各黨輪流, 藍, 綠, 白, 時力都投過, 就是要讓它輪替啊~

所幸後來就不談政治, 各自心裏有數就好~

以前, 結婚七年似乎就會遇到瓶頸, 所以才會有"七年之癢"這名詞~

現在, 社會型態改變, 提早到五年就癢了~

版主, 妳的狀況算輕微的, 不要輕言放棄喔~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-21 11:15:45 #28F

聽到人家說希望結婚對象男方條件之一是父母雙亡

以前會生氣覺得詛咒

現在覺得好像也挺不錯的

婚姻就是披荊斬棘

我看不得孩子苦寧願兩眼早閉

水嬸
諭媽咪 2019-02-21 11:30:35 #29F

女巫媽~

不一定喔~

有些公婆早早移民到國外, 或住在南部, 東部, 小家庭夠自由了吧?

但夫妻雙方還是會有個性不合, 生活習慣不搭, 外遇, 孩子教育理念不同, 投資失敗欠下鉅債, 不愛了.........等等種種因素~ 

最終, 離婚收場~~~~

@諭媽咪

嘿啊!

我家那個是政治狂熱分子

平常溫文儒雅,一看政論節目就發作

我猜他平靜的外表下其實是個火山熔岩區

也不知道甚麼時候會爆

總之現在他知道我的底線在哪裡,暫時相安無事

.

奧嘟嘟也不要太客氣

溝通的時候還是要據理力爭

最重要的是,讓他知道這些破壞婚姻關係的行為要注意

我也有個好友的先生很愛酸言酸語

他就是人前很有禮貌,人後說話很嗆

她老婆也是非常痛苦

因為人真心地說人不壞,也是負責任的好先生

就是一張嘴很鬧事

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招