坐月子-大家都多久碰冷水?

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-02-20 10:47:33 版主 1050

今天第三十六天,因為幫忙擰乾寶寶紗布毛巾等原因,而且想幫忙婆婆照顧寶寶,慢慢學習碰冷水。

但是一些網站卻說黃金期是42天,且最好56天不要碰冷水。否則會容易得風濕病,因為我婆婆以前沒做好月子是真的腿會痛麻,她說是風濕病。

她說不用裝熱水洗,要裝熱水洗寶寶奶瓶的話,她來洗就好了,我狠不下心都要她來忙⋯⋯

好困惑@@ 大家都是幾天呢?⋯

56天來自於這個網站 https://kknews.cc/baby/5l4llak.html

於2019-02-20 10:48:12重新編輯過
於2019-02-20 11:27:42 補充發言

剛剛問有位嫂嫂也是說三十天,所以大家應該都是三十天吧?!(´・ω・`)

劉堂堂
劉堂堂 2019-02-20 11:24:26 #1F

劉堂堂
劉堂堂 2019-02-20 11:24:35 #2F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 11:41:15 #3F

生完四小時後自行下床如廁就碰冷水了…

目前快2年了也還好耶…

adsnew
Sandra Lu
Sandra Lu 2019-02-20 11:47:02 #4F

@奧嘟嘟

真的厚 實在會被網站寫一堆嚇死@@ 謝謝

匿名
Yu 2019-02-20 14:07:17 #5F

上廁所就碰生水了

悠西
悠西 2019-02-20 17:14:30 #6F

生完餵孩子前洗手就碰了

停權
Muziy (帳號停權) 2019-02-20 17:42:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小瑜兒
小瑜兒 2019-02-20 17:59:09 #8F

生完就碰+1

上廁所要洗手吧

洗東西要碰水吧

不可能都一直開熱水阿

雖然我住月子中心

網路很多看看就好 不用太過相信

Loz
Loz 2019-02-20 18:32:58 #9F

剛生完就馬上碰冷水了!

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-02-20 20:37:31 #10F

@Loz

謝謝各位媽媽的回覆 當媽真的不容易 不過身體也要多保重喔 

我是產後大出血 所以家人幫我坐月子都蠻緊張的 謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己