緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國二女談戀愛 該轉學嗎? 心力絞碎(文長)

初心
初心 2019-02-13 16:17:29 #11F

如果我這麼說,不妥請跳過。

既然女兒那麼愛和同情男生,就讓女兒把男生帶回家住(住另一個房間或和爸爸睡,貴重物品先收好)然後由女兒下廚煮給男友和家人吃,幫男友洗衣(不準用洗衣機)負責男友的生活起居,告訴女兒,如果她做的來且能無怨無悔到高中畢業,高中畢業後就和男友結婚吧!

在家的期間,要分開溫習功課(不要單獨處一室,可以一起在客廳,大人看得到的地方)另外問男生,xx那麼愛你,你可以給他什麼樣的未來,叫他努力給大人看。

還有要問女兒,如果現在懷孕了,你可以給孩子什麼樣的生活?就算用保險套也有懷孕風險 。

日落玫瑰
日落玫瑰 2019-02-13 16:42:20 #12F

趁此機會做好教育呀~~跟女兒說有些事情不能做

雖然這個年紀的孩子可能會聽不懂

但還是得告訴他 教育他

匿名
手足無措的媽 2019-02-13 19:01:09 #13F

@初心  這也是個方法 (*ˉ︶ˉ*)

匿名
手足無措的媽 2019-02-13 19:03:18 #14F

現在的小孩很成熟 這些他都知道 我平日也會一直說 

要保護自己 

但孩子就是孩子 總是要自己碰撞受傷過後才知道痛

@日落玫瑰

匿名
QQ 2019-02-14 12:20:41 #15F

我也有女兒  我也擔心

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-14 12:45:54 #16F

看來男方是個沒人管的孩子,

初心媽咪的建議不錯,也許小倆口朝夕相處後很快就鬧翻了

在這個時候,版媽能做的應該就是提醒女兒避孕的重要性

在我們家女孩初經來潮時,我就找了她談月經的意義以及生理構造

當時她的大表姊剛生了女兒 Lala

我就說:"如果妳懷孕了,妳去哪裡都要帶著像 Lala 那樣的孩子;

妳的同學出去逛街遊玩時,妳就得在家餵奶換尿布"

她的表情好像有點嚇到,我的目的也達到了

於2019-02-14 12:46:18 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2019-02-14 14:01:45 #17F

@♥喜從天降♥
去年底台南發生那個16歲小媽媽跟三個朋友把自己一歲多孩子活活打死的事情
從頭到尾我都叫POLLY看了

還去那個小媽媽FB看
讓她知道15歲懷孕生小孩的後果一點也不好玩

昨晚拿國文課本給我看
國三下學期第10課竟然是羅密歐與茱麗葉(不得不讚嘆時代的進步...教改還是有用的)

阿母給她好好曉以大義
~羅密歐跟茱麗葉兩個談戀愛時都是16歲....跟你們現在差不多大
他們倆家的大人是敵人
他們又沒有賺錢養自己的能力
爸媽反對的話.....愛情有沒有用?......沒有

所以後來他們兩個只好自殺了
如果他們超過20歲....有工作賺錢再來談戀愛....他們的戀愛就是完美結局

課本讓你們讀這一課的意思就是
(((先長大獨立自主再來談戀愛才有用)))
sticker_april_04.png希望老天保佑阿母的洗腦也要有用...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-14 14:29:32 #18F

別忘了還有擋小情侶的必殺絕技

生產影片

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-14 14:49:33 #19F

@荒野女巫

飲料差點噴出來 2018_sticker_september_02.png

匿名
薇薇 2019-02-14 15:19:33 #20F

我覺得轉吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己