緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子小六談戀愛,怎麼辦?

BabysisterGT
BabysisterGT 2022-02-26 00:57:50 版主 31K

最近發現我兒子似乎談戀愛

於是我查看他的手機他的訊息

真得不出我所料,只是談話內容讓我非常訝異

1.互相稱呼對方寶貝

2.互相約定與對方終生一起

3.在訊息中不斷的說"愛你" "不能沒有妳''

更讓我驚嘆的是

小女生竟然說"想要生小孩" 

或許是童言童語,當下的我看到內容時真的不知道該如何是好

這幾天當然連續看著他的訊息

也不斷上網搜尋"國小生談戀愛父母該如何面對"的文章

訊息中我也發現,其他男生同學也都有戀愛對象

我之所以分享此文章

因為我想了解是否有其他家長也正面對這些問題!

那大家都是怎麼教導孩子呢?

要跟孩子說媽媽看了你的手機,知道你交女朋友嗎?

要阻止?要接受?

我真的不知道

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-26 20:45:00 #1F

前幾天我那小六大兒子功課寫一寫,轉頭問我:

「六年級的女生是不是都會給喜歡的男生電話?」

我滿頭問號。

他接著說:

「因為補習班的女生,只要看到帥的男生就會寫紙條給電話!」

我瞪大眼睛。

他繼續說:

「有女生的是看到帥的男生會尖叫!」

我驚訝之餘,順口問道:

「那你收到幾張紙條?」我一副八卦貌。

「沒有。」他一臉我怎麼可能收到的嫌惡表情。

「是喔!你很帥ㄟ……竟然沒有!」我用誇張的表情跟聲調說著。

「有啦,有一個看到我會尖叫……」

「哇喔!可是……你確定她是看到你尖叫的?」

「是啦,因為她還有說○○○(大兒子名字)來了!」

「喔喔……對啦對啦,是不是!逆坎坎……我就說你很帥!」

「可是只有一個。」

「有就好了咧,不然……」

我想到了一招,

「啊~~啊~~~好帥○○○好帥!」我兩手握拳放在嘴邊,對著他尖叫。

然後換一個表情:「又多一個啦!」

後續還有跟兒子聊一下班上女同學和男同學的相處狀況,

覺得現在小孩真是妙。

每天跟兒子閒聊個幾句,覺得雖然他才國小,但已經懂很多了,

也會問一些關於性的問題。

我家的心智年齡是有比較慢一點,

可能7月才過生日,和同學比算年紀小的了。

大兒子昨晚把他的臉"嘟"到我面前,問我他長鬍子沒?

我真是一個白眼,你不會自己看啊!

他說他不知道那算不算啊!

換我把臉"嘟"過去給他看,跟我一樣的就不是鬍子啦!

他接著說班上男生有人長鬍子了。

大兒子曾跟我聊到某次班上男同學跟男導師的對話,真是笑歪我。

覺得男老師帶高年級,好像滿能處理這樣子的事情,

讓男同學一下子啞口無言。

要喊寶貝,可以;

要約定終生,可以;

說愛你、不能沒有你,可以,

可素,拜託,我不想那麼快當阿嬤!也不想上法院!

實際上,小六也快畢業了,剩幾個月而已,

如果孩子不願跟父母聊,那就靜觀其變。

我認為阻止不是好方法,藏得更深而已。

再請導師多注意一下。

反而,

我認為妳兒子女朋友的媽媽,應該會比妳更緊張。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-02-28 00:03:37 #2F

其實最好的 就是陪著他去看這階段的利弊 是否是自己想要的 情緒過大只會讓他更不會去面對跟解決問題 他會去搜尋代表他依然很在乎親子關係。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-02-28 00:04:05 #3F

其實最好的 就是陪著他去看這階段的利弊 是否是自己想要的 情緒過大只會讓他更不會去面對跟解決問題 他會去搜尋代表他依然很在乎親子關係。

我R萱啦
我R萱啦 2022-10-21 17:55:01 #4F

我覺得在身後好好觀察才是最好的選擇耶,如果強制介入可能會在孩子心中埋入ㄧ些種子,這對未來的人格發展未必是件好事,我覺得可以認可他,並取得他的信任,這樣他有發生什麼事情也比較願意跟你分享,現在早戀已經是那個世代所常發生的事情了,不如換個心態處理可能會有更拔群的效果唷

於2022-10-21 17:55:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招