緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hannah827
hannah827 2019-01-28 16:21:31 版主 1022

回想起…歷經18小時,終於迎接我的Baby了

在元旦這天當媽媽有點開心也有點措手不及XD

母奶不足的我陷入擠奶憂鬱,加上漲奶不適只能說當媽真的沒有想像中簡單

好在有家人的支持與陪伴,讓我慢慢調適好心情

有多少母奶就給多少,不用強求,我是可接受配方奶的

奶粉我是自己選&自己買啟賦水解

寶寶出生有皮膚紅紅問題,我們會擔心是過敏體質,加上姊姊小孩也是喝水解的

所以我的第一罐配方奶也是水解,但牌子上我又自己比較後選了啟賦

除了上網查很多資料,也聽很多藥師推薦,配方比例可以讓寶寶喝奶不脹氣不腸絞痛

而且沒加蔗糖,不會過甜,也不會讓寶寶虛胖

我主要是母奶不足時才搭配配方奶,還有在睡前那一餐給寶寶喝,讓她可以撐久一點到下一餐,我也比較沒有追奶壓力

好險寶寶對這款配方奶完全不排斥,跟母奶喝的量也幾乎差不多,餵食都很順利

另外還搭配貝親奶瓶組,這六罐夠用到她3歲了

貝親也是身邊朋友推薦,很好用也可以防脹氣

寶寶不易打嗝,現在母乳瓶餵也是用這個奶瓶

元旦寶貝-新生賀禮篇_img_1

身邊好多朋友也紛紛會詢問需要甚麼,要送禮給這個幸福的寶貝

禮物清單有些是自己開的所以很實用

不但送到心坎裡,一方面也順便幫寶寶把關用品,除了超實用的尿布禮盒外

元旦寶貝-新生賀禮篇_img_2元旦寶貝-新生賀禮篇_img_3

再來是各位叔叔阿姨送的安撫娃娃

雖然她還看不太懂,但我相信很快就會變成她的寶貝玩具了

元旦寶貝-新生賀禮篇_img_4

還有媽媽欽點的媽媽包,哈!!算是給媽媽外出的時尚搭配

happ媽媽包空間大又防水,不過我還沒實際揹出去過,下次有心得再跟大家報告!

元旦寶貝-新生賀禮篇_img_5

最後~是超實用的寶寶監視器Lollipop baby camera, 我外出也可以看寶寶狀況,像有沒有被遮到口鼻~有沒有大哭不止等等。要的不是監聽寶寶,而是給寶寶安全的成長空間,不過我覺得媽媽本身的心態要調整,一開始用時,我外出會不時看手機寶寶在幹嘛,睡了沒?為何哭哭?

後來發現這樣會讓自己太緊張,所以使用寶寶監視器的媽媽心態一定要調整好唷!

元旦寶貝-新生賀禮篇_img_6

當了媽媽之後發現真的是很不容易

好在有這些產品輔助,讓我餵奶育兒也是一種享受,不是壓力!!

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-01-28 16:39:03 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2019-01-28 17:43:05 #2F

幸福的寶貝!

smartbaby
smartbaby 2019-01-28 22:52:59 #3F

娃娃好可愛啊~~~~

停權
凡雲欣 (帳號停權) 2019-01-29 20:06:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2019-01-30 01:29:06 #5F

恭喜恭喜! 媽咪你挑的品牌都跟我買的差不多耶XDD 

PEARL
PEARL 2019-01-30 10:54:37 #6F

恭喜~~

鎂媽
鎂媽 2019-01-31 01:55:32 #7F

我送朋友的賀禮尿布是好奇晶鑽系列,這款非常柔嫩 用過的媽咪評價都很好,所以當禮物非常大方:)

Makaka
Makaka 2019-02-01 02:46:01 #8F

哇~~這樣每年元旦全世界都在幫寶寶慶生~~超棒的!! XDD

想我當初朋友也都請我直接開清單給他們,買我們覺得實用的最重要

還記得當時我也都是指定尿布,而且還只要一級幫M跟L的尺碼((因為用最久XDD))

從寶寶一出生到現在都還在持續用一級幫

主要是吸收力好,透氣度夠讓寶寶沒有紅屁屁,讓我安心許多

下次媽咪也可以考慮看看哦!!

Afas
陳薈婷 2019-02-11 13:37:44 #9F

家中有過敏寶寶的話是可以先準備好配方奶,因為我姊姊剖腹母奶來得慢,所以也是先餵啟賦水解,有母奶就混哺,互搭的很不錯!寶寶適應力跟吸收力也正常,目前喝奶量很多。

Tzu-Pei
Tzu-Pei 2019-02-17 17:51:22 #10F

我也都會送尿布給身邊剛生寶貝的親友喔

而且送一級幫我覺得是最好的選擇 

畢竟幫寶適的好口碑外  一級幫的設計及功能最佳

我的寶寶穿了快兩年了  真的都沒有什麼不適的狀況

所以我會把好物一級幫分享給我的親友

媽咪也可以好好體會一下一級幫的好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力