緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

費雪安撫躺椅~適合新生兒使用嗎?

寶貝婕~~媽
寶貝婕~~媽 2012-10-28 01:28:49 版主 38K

我家寶貝快兩個月~放上去整個腰部都陷下去~身體快呈現U字形

搖椅也向後傾~不好搖晃(體重5.3)~媽咪們也有同樣情形嗎?謝謝

於2012-10-28 12:55:24 補充發言
寶貝艾的媽:所以妳的椅子也會不太好搖嗎?(寶寶放上去後)
於2012-11-02 17:22:15 補充發言
謝謝各位媽咪回答,我後面支架有撐起來還是這樣,第一次家人唾棄我買的東西,唉…
優鮮沛
優鮮沛 2012-10-28 02:23:51 #1F

我家的也是從滿月就開始放安撫搖椅了耶~~不會有媽咪講的這種情形耶!!倒是最近開始學翻身了...感覺有點怕怕的!!
xgkko2322
xgkko2322 2012-10-28 04:09:33 #2F

我沒用過耶 但最近也想考慮買一台放在家裡 其他人有用過嗎
寶貝艾的媽
寶貝艾的媽 2012-10-28 10:41:11 #3F

我是在底下會放件被墊著~~就是把他墊到寶寶躺下去不會呈U型
我也是擔心脊椎正在發育,所以一次都放不久~ 大約放個10分鐘 (他哭鬧時放下去讓他安靜一下) 安靜後我就抱起來了~
verona 2
verona 2 2012-10-31 01:55:24 #5F

弟弟滿月就給他躺 沒有這些問題 但我不會去搖他 只是讓他躺在椅子上 四個月後 餵副食品的時候也都是坐在椅子上餵食 我家弟弟親餵母奶 弟弟滿月就有四公斤多 六個月就有九公斤 現在七個月就給他換餐椅 安撫椅收起來了 因為弟弟現在會自己坐起來又會爬 他 總是試著要離開椅子
w111
w111 2012-10-31 10:17:40 #6F

我有費雪搖搖.很好用 睡上去很安穩.扣起來很安全 不過..等寶寶腳很有力時就不安全了 他會想要起來一直踢..一直踢..整個身體拱起來.像蛙人 看起來很可怕..可是還不會摔下來 久了後..身體越來越有力..他想移動..就用力前後搖搖搖 然後椅子就被他移動了..可以往前1-2步 後來他又發現..身體一直往前頃..往前頃..可以按到遙遙按鈕 也可以拿前面地上的玩具..他一直用力往前 整個人就掉出來了..但安全帶還是扣上 雖然嚇一跳.幸好他聰明.本能反應用手撐住身體.然後大叫.讓大人來救他 這樣搞了一陣子..直到他發現最終密技.. 身體側身..轉一下..跪起來..雙手放在扶手處..整個人就掙脫囉 費雪搖搖再也沒有用處了..坐不住了.綁不住了 大概用了7-8個月吧 但前面不會翻身時真的很好用.6個月前吧 我想初生兒也是可以用吧.那種像媽媽子宮的背巾也是把寶寶放進去 身體也會變成U.寶寶也睡得很舒服 還有古早的嬰兒搖床.也是用竹子和布料.寶寶睡在裡面.像被包住.也是成U型.所以應該沒關係吧
同意上面麻麻說的, 真的超好用的! 有時我們都故意不抱他, 讓他自己坐著玩. 他都可以玩到自high. 而且會微微的前後搖晃 大人超省力的啦! 而且玩累了就睡著了. 要是睡前的話 就直接把整張椅子搬到房間裡. 讓他繼續睡到醒過來 省了安撫的步驟, 真是太棒了! 我們家bb 2.5M 6公斤多. 一點都沒有什麼陷下去的問題耶. 我在想是不是版主沒有把後面支架拉高起來, 要拉高後讓bb是半坐的狀況才搖得起來哦! 否則支架放下去之後就變成躺著的. 會搖不起來. 現在我都到處跟人家勸敗這台搖椅. 因為我是個懶媽媽, 能幫助到我的工具, 我都超愛的 :D

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招