安安ㄤ
安安ㄤ 2019-01-24 16:00:34 #21F

@神采飛揚@

訂婚宴客沒有要收禮

男方辦結婚的話才有要收禮

安安ㄤ
安安ㄤ 2019-01-24 16:02:56 #22F

@♥喜從天降♥

安安ㄤ
安安ㄤ 2019-01-24 16:05:54 #23F

@hirilakkuma

那你媽媽連男方該給的聘金.金飾.餅錢都是她處理嗎

這樣媽媽不會對妳老公不滿意嗎

匿名
邦尼媽 2019-01-24 17:58:36 #24F

幾年前花了70萬辦了風光的婚禮,婚後前夫外遇不斷,已離婚(沒小孩)

前年跟現在老公再婚,只有登記(沒小孩),花費只有1萬買2個金戒,現在幸福美滿又有了小孩

所以婚禮根本不重要

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-24 18:13:08 #25F

@安安ㄤ

我的存款是在家人那不能動

------------------------------

妳都幾歲了,還要家人幫妳管錢?

叫他們把這筆錢還妳,妳要顧妳的小家庭了

匿名
QQ 2019-01-24 18:20:07 #26F

我們身上積蓄有30萬,各自有穩定工作,兩個人加起來一個月6萬...

-->所以  不是我們  是男方積蓄有30萬  女方的不能動  所以是0?

匿名
Lena 2019-01-24 18:37:32 #27F

是先有所以才想要辦婚禮嗎?

還是本來2人有結婚的打算只是先有孩子?

不管怎樣子有多少能力就做多少能力的事情

不要管鄉下那些三姑六婆的閒言閒語

選對人比較重要

年輕人光養孩子就吃力還管那些三姑六婆要辦多風光的婚禮

那些鄉下三姑六婆也不會放過妳們成家的後續發展的

辦婚禮只是剛開始

後面的風風雨雨更是多要怎麼樣子應付困難

自己要怎樣子做就去做

難道後面日子也要靠家人和鄉下三姑六婆的一張嘴幫忙你們過嗎?

mnforlove
mnforlove 2019-01-24 22:08:04 #28F

按自己的情況跟家人討論看看。

匿名
有錢才來大聲 2019-01-24 22:29:24 #29F

1.30萬是男生的存款

2.10萬金飾 、聘金假設6萬、餅3萬(小請客) ,或許還有其他花費

1-2=?

你知道這個問號代表的意義嗎?!

你們兩平均一個人一個月才賺3萬,也存不了什麼錢,現在又有新成員..

為了滿足娘家的面子跟裡子,新家庭的基礎變得很薄弱;那只能說是你的選擇,妳之後要心甘情願承擔!!

還有,如果怕人家說,應該做好避孕措施的;現在就已經有題材可說啦!!!

匿名
有錢才來大聲 2019-01-24 22:31:25 #30F

還有!很多人愛著重聘金,殊不知真正的古禮:聘金和嫁妝數字可是要對應的哦!!

於2019-01-24 22:31:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過