緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無奈的媳婦 2019-01-22 10:45:33 版主 1373

年節將至!婆婆已開始討論年節該怎麼過?

理所當然的屬於我的初二又是被婆婆安排先跟他回娘家陪外婆吃完飯後,

我才可以回娘家,到底為何不能各自回各自娘家呢?

匿名
硬起來 2019-01-22 12:09:09 #1F

因為妳不敢拒絕!!

不要擠我
不要擠我 2019-01-22 12:24:43 #2F

就直接說你要直接回娘家啊~說你媽媽在叫你回娘家~

匿名
野花比較香? 2019-01-22 12:59:36 #3F

每次看到:媳婦被要求初二要陪婆婆回婆婆的娘家?

覺得不可思議耶!這婆婆是什麼心態呀?為何不拒絕呢?

木鱉果
水滿哩! 2019-01-22 13:08:54 #4F

ㄤ ㄤㄤㄤ

逆ㄤㄤㄤ

曾庭婕
曾庭婕 2019-01-22 13:21:32 #5F

請老公幫忙溝通協調看看

雨天的魚
雨天的魚 2019-01-22 13:30:07 #6F

我每年過年回娘家都挑婆婆沒排出遊的空檔,算是很配合。

今年原本排初二回娘家,

後來想到大姑們全要回來吃團圓大餐,我就改初三回娘家了。

如果妳想維持和婆婆的和平,那就只能調適自己的心態;

如果妳覺得回娘家比較重要,就直接表明態度了。

不然妳問一百個人,問一百次為什麼,

可以的人說可以,不可以的人也有他的理由。

結論是,問這種問題根本浪費自己腦力。

fay963187
fay963187 2019-01-22 13:48:29 #7F

跟老公溝通,叫他主動說要載你回娘家

Hope105
Hope105 2019-01-22 15:36:16 #8F

老公這時候就該出現了

栗子燒
栗子燒 2019-01-22 17:12:22 #9F

請老公說說看呢?

H.J
H.J 2019-01-22 17:19:17 #10F

因為妳想冠個“好媳婦”的美名,人很難做到樣樣都好,既然已無法改變(原因百百種,妳老公是關鍵),所以只要一開始做了,就配合到底,改變妳自己看事情的心態,妳會舒服好過些。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走