becharm
becharm 2013-09-23 16:15:15 版主 234

四年前我家老大剛出生時,那時在婆家坐月子,因為公公每天幾乎兩三個小時就要抽一次菸,只要他從外頭抽完菸,一走進家裡便開始瀰漫煙味,有時還得忍受他會帶著菸味接近小孩,加上他好多天才洗一次澡,他這種不愛乾淨又讓旁人不斷吸二手菸的行為,令我每天過得非常痛苦!

我也曾經以簡訊向婆婆表示公公的這些行為令我非常困擾,但畢竟我只是個卑微的外人,婆婆不但不願體諒我的心情,甚至,還要以死來威脅我!當下我迫於無奈只好屈服!(老公只會當個事不關己的旁觀者)

後來,就在去年大姑懷孕時,她告訴公公家裡孫子越來越多,希望他能戒菸,甚至還補一句:"是女兒才這樣講,媳婦才不會這樣跟你講!"(這段話是聽婆婆轉述)

我當下深深覺得公婆的差別待遇很誇張,之後公公真的戒菸了!難道媳婦就不是人嗎?為啥當年媳婦反應啥,就被他們以死威脅,如今又說這段話,真是欺人太甚!

lovely baby
lovely baby 2013-09-23 16:38:25 #1F

大姑也算是幫到忙了

自己人才能感同身受啊!

幸福星星
幸福星星 2013-09-23 16:53:18 #2F

媳婦本來就是外人~~又不是公婆自己生養的~認清吧 

windx524
windx524 2013-09-23 18:06:11 #3F

看完文章,深深覺得,媳婦果然是外人!

唉....要公婆為媳婦改變什麼,那簡直是比登天還難吧!我公公也是個菸槍,聽說這麼多年來也曾在家人的要求下戒菸,結果當然是從沒成功過;我進門後他更有理由了,一下子說什麼我懷孕時他會戒菸,之後又說什麼寶寶出生後他會戒菸,到現在呢....我們家小孩都三歲半了,甚至已經到了會說:爺爺抽菸好臭喔!抽菸對身體不好之類的話了,他依然沒戒菸啊!我早就不抱任何期望了,反正身體是他自己的,他不愛惜,也只有任由他去了!

卡蜜菈
卡蜜菈 2013-09-24 11:28:08 #5F

以死來威脅???!!!

尊重他阿!!!! 不然怎麼辦??

kryf
kryf 2013-09-24 11:32:57 #6F

是阿我們都是外人...對自己好一點吧

我公公說(過年媳婦嫁出去就是別人的媳婦,不是女兒。)

我跟我老公說(公婆我一樣孝順,不是因為我有這個義務或責任。而是我有這個心。所以過年我跟兒子自己在家過,前提:因為我父親覺得不是初二就回娘家,對娘家不好。

所以我叫我老公(你自己去公公家過。直到你父親知道發生什麼事。)

公公不知道嫁出去還是女兒?沒關係,我會用行動證明。公公要兒媳孝順的同時,請準許我也要孝順我的父母,即使我父母可能與我公公觀念老舊又傳統。但身為女兒的我可不這麼認為。

你知道為此我整整教育我老公三天多。

因為我必需做好資料及讓他理解我的說法,不斷演練。每一次我都這樣辛苦...

因為那是他從小的環境(本來)就後天被教育形成的想法。他有孝順壓力等等。

溝通,耐心的溝通。

說透一點

結婚前是我公婆,離婚後還是我公婆嗎?

結婚前我是父母親的女兒,離婚後我就不是了嗎?

加油,版主,妳老公才是重點。

兩人要互相,不要利於自己才說,也不要不利於自己才講。平常就要保持聊天,培養互相溝通。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走