緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
H.J
H.J 2019-01-19 21:10:59 #11F

切記 結婚不是用來離婚的。(不是看衰,只是看妳之前發的一篇(未婚懷孕),很多事情都是“妳選擇”來的,所以好好思考。

妳要當磨合的人。兩邊抱怨聽聽就好不要傳到對方免得關係愈來愈糟。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-20 09:29:38 #13F

@庭婷婷

說了這麼多,妳和他之間的相處有沒有問題?

撇除懷孕這個因素,妳會想嫁這個人,然後一起生活幾十年嗎?

生孩子和結婚不一定要畫上等號,

未婚狀態時,男方可以透過認領,在法律上成為孩子的父親,只是父母(妳和他)不是夫妻

若妳很想嫁給他,我建議妳不要逼他跟妳家人相處了

你們小家庭和樂就夠了,根本不需要其他人說三道四,

更何況妳都說了妳媽媽不好相處

如果是他家人嫌棄妳,他還一直逼妳去討好他家人,妳也會抓狂吧?

多看看版上前輩的血淚經驗就能理解了

妳說:“(因為男友都沒存錢.常常與我吵架)”

這點我覺得對婚姻是滿致命,一是吵久了感情都變薄了,

兩人世界就吵不完了,日後加上孩子更有得吵

二是以目前的生活型態,沒錢寸步難行,再加上孩子養育費勢必雪上加霜了

於2019-01-20 09:33:36 重新編輯過
lololol
lololol 2019-01-20 09:48:47 #14F

你如果是男的上來這樣發問,你媽變成婆婆的腳色,大概早就被罵翻了。你有做好中間橋樑的腳色嗎?文中板主的態度和表現看起像來是豬隊友。

匿名
知道就好 2019-01-20 10:17:57 #15F

曾經看過朋友

婚前去女方家  非常熱情也對女方超級無敵好

連我都羨慕 

但婚後  就不體貼

所以應該是個性   若對你好就夠了

應該是你媽的態度讓他不舒服  他不想面對

若真的要結婚   就婚後好好建立關係吧

於2019-01-20 10:21:34 重新編輯過
匿名
QQ 2019-01-21 11:43:50 #16F

@♥喜從天降♥

我覺得你講得很棒

但感覺版主自己都有點瞧不起男友沒存錢?

停權
Dr.Chou (帳號停權) 2019-01-21 13:01:38 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

八芳
八廢材 2019-01-21 16:02:59 #18F

妳有跟妳媽溝通過嗎

如果媽媽的個性這麼難親近,也許她也要改一下

匿名
123456 (帳號停權) 2019-01-21 17:55:13 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2019-01-21 19:24:26 #20F

重點是....婚後有要住娘家嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力