apumeimei
apumeimei 2019-01-15 16:07:49 版主 12K

sticker_june_01.png說了好久的凍卵文終於生出來了~~

我真的是瘋狂地爬文才下定決心要來凍卵

之前都認為"生小孩"是一件非常容易的事情(ㄟ~不是兩腳跨過去就得了嗎XD

但每年的生育統計其實是有下降的趨勢的,反觀結婚的年齡而是直直上升中

這樣就說明了"晚婚""晚生"真的普遍化了.......

年近30的我身邊一點白馬王子的影子都沒有

最後我選擇了新竹知名的送x鳥<<<<我當初還以為電影《送子鳥》也是他們的影片耶XDDD

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

因為我人住台南,送x鳥的總院都在北部

<<此時大家應該會很疑惑我為什麼要這樣折騰自己XD

而且諮詢也不用收取任何費用,就提供非常詳細且專業的評估和建議

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

凍卵療程其實就是試管嬰兒的前端步驟

先將可以受精、成熟的卵子冷凍起來

一開始先回報我的月經第一天給台南辦公室的諮詢師

(有通訊軟體真的超方便,用LINE聯繫就可以了!!!sticker28.png)

之後就由他們安排我回診相關事宜

首次回診會落在月經第2或第3天

因為醫師有建議第一次回診要先照初級卵泡的數量

雖然說台南辦公室(不是醫院)不能檢查

但送子鳥有和璟馨婦幼醫院合作(有專業的生殖專科醫師可以協助超音波檢查的部分)

一開始原本以為打針很可怕,但後來學打針後才覺得其實並不是想像中的那樣

但....真的是需要勇氣!!!!!!XD

我是每兩天打一次針(我使用的是果那芬)

因為我的AMH不高也不低,醫師建議的療程是採用溫和刺激的

所以打針同時有搭配了一些口服藥物

我大約等到月經第8天再回診第二次追蹤

第二次也安排了超音波檢查、也有抽血檢查(賀爾蒙激素)

(原本預期其實沒有這麼多XD)

那天早上也就做了超音波、抽血,諮詢師就先叫我回去等新竹通知

晚上大概6-7點左右我就接到新竹的來電

「抽血數值都很ok唷~預計取卵手術在月經第14天進行」

台南的諮詢師也非常貼心地在LINE上面提醒我相關注意事項

還特地問我需不需要住宿資訊、協助訂房服務呢!

(畢竟手術當天是早上7-8點進行,有時候想賴床可能就搭不上高鐵第一班了!!!這樣我的卵泡可能就不等我自己先提前排掉,那不就白費我這次的辛苦了嘛!!!!)2018_sticker_july_02.png

為了我的辛苦,我還是決定提前一天到新竹

取卵的前兩天晚上,也就是我月經第12天

新竹通知我要施打這療程的最後一個針劑,也是很重要、關鍵的一針--那就是【破卵針】

打這針應該是我最緊張的時候了,因為一再地被警告/提醒說"破卵針很重要!!很重要!!很重要!!"

終於來到取卵這天,心裡還是有幾分不安

但...一到新竹總院我一整個傻住

一時間,我也放下不少心

一開始的接觸都只是台南區的諮詢師,難免有些不安

道院安排手術過程都非常順利

護理師都非常溫柔、親切,還會在旁邊護著直到手術台上

到手術台上會先進行超音波檢測確認卵泡都還健在XD

然後終於見到我的主治醫師-謝醫師

後來就被麻醉暈過去了....

醒來後我人已經在恢復室休息,也有固定的護理師從旁照料

手術過程完全無感,但後面麻要退了肚子還是會覺得悶悶的

等到我完全可以下床走路時,生殖中心的諮詢師連忙就幫我安排與謝醫師會診

謝醫師也告訴我這次的成績跟我們預期的差不多

「取了8顆卵,但是成熟冷凍的有5顆」

呵呵,身體真的是不能控制的,還是沒辦法全壘打(100%)

因為當初自己未來想要兩個小孩

所以謝醫師根據我的年齡還有狀況,建議我可以再進行第二次的凍卵療程

(看能不能再第二次凍存達到10顆以上,這樣未來要生兩胎才有機會)

*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

希望這篇文章可以幫助到想要"凍卵"的你們~~

chia_erh
chia_erh 2019-01-15 16:12:10 #1F

波寶媽咪
波寶媽咪 2019-01-16 09:01:24 #2F

好詳細喔  推

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-01-16 20:40:47 #3F

雖然我已經是一個孩子的媽了!!但是還沒這麼快想生第二胎

也想趁現在將卵子凍起來,等大寶大一點或是經濟能力好些再生第二胎

不過聽說凍卵的技術比較難,覺得真的要選經驗豐富的醫院

想請問哪裡可以加line詢問呢? 不然平常上班也不方便講電話阿

我剛好也在南部,想先諮詢看看再決定

感謝原po的分享

apumeimei
apumeimei 2019-01-24 11:54:14 #4F

可以到他們的官網唷~

上網搜尋"愛生育銀行"這是他們的凍存管理公司

裡面就有南區辦公室的相關資訊了!

附上快速連結>>>https://www.icryobank.com/tainan/

以心傳心
以心傳心 2019-02-01 09:39:38 #5F

可以問原PO大概花多少錢嗎?(可以私訊妳嗎)

想凍很久了,但很難一次拿那麼多錢敗下去......

apumeimei
apumeimei 2019-02-01 14:57:13 #6F

我先凍卵一次,目前花費為11萬左右

因為凍卵本來就在我的規畫中,所以當初有存得一筆費用

但我諮詢的時候有聽到諮詢師跟我說還有小資方案

目前是提供給35歲以下凍卵女性

可以分期支付合約的費用(7萬)

如果您有預算考量,我覺得這個挺適合您的,可以問看看!

以心傳心
以心傳心 2019-05-01 12:28:57 #7F

@apumeimei

謝謝版主~ 我有去聽同一間醫院的試管說明會了,認真考慮中

因為我的庫存量不好......QQ

apumeimei
apumeimei 2019-05-03 15:42:44 #8F

@以心傳心

挖~~居然現在有說明會可以聽了!

那這樣似乎更方便許多....

那台南地區也有機會遇上嗎?

停權
璇語880412 (帳號停權) 2019-05-24 10:50:43 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走