緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
劉蒂蒂
劉蒂蒂 2019-08-15 05:31:26 #11F

@王荳荳

妳好請問有孩子過的辛苦嗎?

我跟先生身體不好!已經徹底放棄,

如果方便的話能與我聯繫嗎

[email protected]

Lilice
Lilice 2019-08-15 10:35:24 #12F

@啾啾

領養妹妹的小孩,不如領養老公兄弟的小孩。

也是比較常用的模式,將來繼承紛爭少。

我說話比較現實,

版媽會想要撫養缺手缺腳少一隻眼睛或活不過十歲的小孩嗎?

如果不是特別佛心來著,建議領養已經出生/成功存活一年以上的小孩。

小孩1~3歲最好玩。1歲以前聽不懂人話,3歲後就很煩人了。

於2019-08-15 10:42:23 重新編輯過
匿名
想清楚 2019-08-17 18:13:32 #13F

有的領養小孩子

有那種養小孩子的感覺

到不久後面會有一個真正的孩子生出來

妳會對這個領養的孩子視如己出

還是對自己親生孩子更好?

我大伯父是別人養不起給我伯公伯婆領養

所以他改成我們家族的姓

也有領養一個女的叫姑姑

養到最後有一個親生的出來的叔叔

我覺得我那領養的大伯父

他跟我大伯母生了2女一男

私乎又想拼男又懷孕

結果是雙胞胎女生

出生不久後我大伯母乳癌過世

有聽說是感情不好負氣不願意就醫就走了

不久我的伯公伯婆相繼走掉

有人說是家運不好

小孩子生了4女一男沒有媽媽

我大堂姐就要兼母職

然後得靠家扶機構有來幫忙

伯公伯婆分家後

又跟我阿公要求賣地給我阿公

大伯父要現金

我阿公也給這個大伯父賣地錢

所以我在想領養的好?

伯公伯婆親生的叔叔事業運不錯

娶到的嬸嬸她也有家產可以分

保險業的主任

妳自己要想清楚對於領養的命運

和自己親生孩子的命運

領養的不好跟親生的不好

會怪哪一個?

會不會後悔領養?

是妳很重要的人生課題

adsnew
匿名
祝福 2019-08-17 20:29:54 #14F

我認識一個孩子,他的親生母親就是他的親阿姨,他們本來想領養老公兄弟的小孩,但沒有人願意,所以他的母親認養了自己妹妹的第二個孩子。他們在教養這孩子很正向,從不隱瞞,因此這孩子從小到大跟他的阿姨、姨丈有來往,雖然沒有住一起,但是跟親姐姐、親戚們的感情都很好。他們夫妻很疼這孩子,但不是溺愛,這孩子也國立研究所畢業。我曾聽孩子的媽媽說,如果有人要欺負孩子,那麼會有二對爸爸媽媽出來爭一口氣。連我這個外人也很喜歡這個孩子。

於2019-08-17 20:43:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走