匿名
啾啾 2019-01-11 07:19:02 版主 21K

做了這麼10次的試管了,已經做到家人都很心疼。

這次植入又失敗了,突然有天妹妹說不然我生一個給你當你的小孩好了!我以為他只是說說而已,結果他真的很認真,他還說有跟他先生討論過了,這次如果有中第三胎可以給我領養!因為妹妹本身已經生兩個了!!

如果今天是你們你們會怎麼回答?

會想要支付一筆錢給妹妹嗎?

會不會覺得讓自己的妹妹辛苦,愧疚於妹妹呢?

我需要你們的幫助!!

台灣就不能讓代理孕母這塊通過嗎?

可以針對長期不孕夫妻,子宮病變,,,等等的嚴重因素不孕者著想嗎?一直說要促進台灣生育,卻一直做不到好的規劃!!一推自私的官員一直阻擋,就不能將心比心嗎?

國外代理孕母貴到嚇死人,還語言不通,所以都只有財力雄厚的人有辦法出國生小孩,可以幸福,而我們這些財力困難的人,只能在國內一直做試管,做到憂鬱,有的還會造成夫妻感情異變!!

為什麼要讓台灣人把錢送去別的國家呢!為什麼要在生育這塊要請別國幫忙呢?!

自己的國家難到不能自己幫助嗎?

於2019-01-11 07:27:55重新編輯過
劉堂堂
劉堂堂 2019-01-11 09:03:30 #1F

姮愛蜜莉
姮愛蜜莉 2019-01-11 12:43:09 #2F

版主辛苦了...身邊也有親戚是做試管的,所以可以理解那種疲累與失望的憤怒

不過代理孕母爭議太多了,就算國外開放也不見得沒有問題,假設今天台灣開放了,但可能也阻止不了代理孕母捨不得小孩,這種狀況下,版主可以接受這種打擊嗎?

所以感覺上,問題不在於是否有代理孕母的制度,而是,為什麼版主「這麼想要有自己的小孩」呢?

既然可以做到十次,經濟狀況應該也是很不錯的,是覺得沒生小孩,人生就不完整了嗎?

還是婆家要求,所以版主有生育的壓力?

我自己是高齡產婦(晚婚又晚生),結婚當初幾年一直沒懷,覺得可能是家族的問題,或是就是...沒有孩子的緣份,曾一度想放棄,但我當下考慮就是,我自己的想法:我真的這麼想要有「自己」的孩子嗎?

可能我個人比較想得開,我當初其實是不排斥領養的,

需要家庭照顧的孩子那麼多,雖然也不是隨便就可以領養得到,但我何必做人工/試管,犧牲自己的健康、為難自己呢?

我覺得版主應該靜下心來想想,妳自己真的想要的是什麼?  真的繼續這樣逼自己是好的嗎?

至於對於妹妹的提案,您似乎有心動,在考慮要怎麼回答妹妹的想法,

如果您是真的會考慮我們網友的意見的話,「我認真不建議領養妹妹的孩子」。

版主的妹妹絕大部份,是看到版主這麼辛苦、這麼想要有小孩,是因為心疼版主,才會有這樣的提議。

但懷孕到生小孩是生死交關的事,有太多意外的因素,不是以前生過了很順利很好,就代表這次也一定如此。

而且我不知道您怎麼會有給錢這個想法,您就算給了錢,對妹妹也一輩子都有虧欠感的。

妹妹每次看到從自己肚子裡出來的孩子,叫自己阿姨,那又是什麼樣的心情呢?

就算是至親家人,就因為是至親家人,您不該認真考慮領養妹妹的孩子這件事。

如果您真的那麼想要有「自己血緣」的孩子,

我以過來人的經驗建議您放寬心,去渡個假,把生小孩這件事忘了,好好過自己的日子,也許有一天,小孩就會自己來了

當初醫生也是告訴我,壓力越大,越不可能懷孕

如果您真的那麼想要有「自己血緣」的孩子,

建議您也不要考慮領養孩子這件事,對那些等待領養的孩子來說,他們需要的是真心愛護他們的人,而不是只想要有個小孩的人來找替代品

以上如有得罪,還請見諒,祝福版主

於2019-01-11 12:47:15 重新編輯過
匿名
啾啾 2019-01-11 16:01:14 #3F

我是很喜歡小孩,雖然婆家沒有勉強一定要生!

會給妹妹錢本意是想讓他保養好自己!

會提出疑問是想要問問大家的想法!!

知道代理孕母一定會衍生一些問題,覺得不是所有都這樣。

謝謝你的建議,雖然理念不同!小孩不是替代品!!我從來沒有認為小孩是替代品!小孩是無辜的!我知道想領養小孩就要真心付出好好教育!我自己有斟酌怕不能勝任,但我有固定捐款,去看看小朋友去跟他們玩玩!所以不是很喜歡小朋友是替代品這形容!謝謝

匿名
lovelovelife 2019-01-15 16:40:20 #4F

不知道版主知不知道台灣是有合法捐受贈卵子,我覺得這可以在你的子宮孕育10個月生下,比起領養我認為比較有情感。台灣已經有多家醫院都有這樣的服務項目,您可以上網找一下資料,另外您提到的代理孕母目前台灣還是不合法的。

匿名
小蘋果 2019-01-15 22:44:56 #5F

我是多次試管失敗的人,已經登記領養的程序了...就在完全失望時遇到貴人(西瑤池金母)希望能對你有幫助⋯⋯我下週就要生產了,加油唷⋯⋯。

(玄明宮)台中市西屯區朝貴ㄧ街137-1號

電話:04-22518927

星期二 六 日 下午2:00-6:00

姮愛蜜莉
姮愛蜜莉 2019-01-21 15:38:51 #6F

我誤會了版主給錢的用意(雖然版主也沒自述給錢的用意是什麼,您只是問大家會不會給錢而已),在此說聲抱歉。

不過版主也誤會了我的內文的用意,似乎您認為我針對您,認為您會把小孩當替代品吧?

我回文的用意只是勸版主放寬心,也不要再考慮領養的事,因為您的文章看起來,您就是想要有「自己的」小孩~勸版主再努力而已

畢竟世界上什麼人都有,我回文只好假設各種狀況來勸您不要領養而已~不過您說我們理念不同,倒好像把我說得我認為領養小孩是當替代品一樣,所以在此再次回應您:

「既然要PO上版問,就不要覺得別人在攻擊您,不要這麼玻璃心,把別人的好意勸告都當成針對您」

您喜歡孩子、捐善款陪孩子,當然是好事,我也是每個月捐款給不同機構+教會認養小孩,但對孩子的愛不是用這些捐款或行動來比較多少,所以沒必要拿這點出來講

坦白說,我花那麼多時間斟酌寫的文章、給的勸告,換來版主的誤會,似乎有點不值得呢

小公主
小公主 2019-01-23 22:02:37 #7F

@啾啾

我已經34歲了,求孕過程也吃了不少苦。後來我死馬當活馬醫在高雄朋友建議下去了七賢路很興旺的四面佛求了以後不到二個月我就順利懷孕了,我有許下承諾,如果我順利受孕了,那我會告知很多正在求孕有需要的人可以去試試看真的

栗子Liz
栗子Liz 2019-03-20 16:17:40 #8F

@啾啾

如果需要代孕的話

我也許可以出借肚皮,台灣不合法,我們可以飛去國外植入,趁年輕健康有體力的時候

我很冷血 沒什麼母愛,你要孩子,我要錢

絕不會跟你搶小孩,可以互相研究討論看看 XD

U婷
U婷 2019-03-20 16:25:16 #9F

如果是我寧願花錢領養、借卵或到國外代孕,也不想要妹妹生的孩子~

覺得有點複雜

除了血緣和繼承的問題外,萬一以後妹妹後悔想要回孩子怎麼辦?

王荳荳
王荳荳 2019-05-16 14:44:06 #10F

@啾啾

請問 還有要認養小孩子嗎

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走