緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
男生千萬不要鐵公雞 2019-01-10 11:21:47 #11F

真的跟我老公有拚,我們家2個賺得差不多,老公是家事、家用都要1人1半。

上次逛賣場小孩想買大富翁,他死不出錢要我自己出,也不過50元而已啊!

這些男生到底是~~

婚前會幫我拿包包拿東西,現在去賣場回來買的東西他一律不拿,大小包有時我需分2趟去停車場拿。因為他覺得是他開車了東西應該我拿。

因為小氣的老公的總總,我也不會再生第2個了。

於2019-01-10 11:23:48 重新編輯過
Reality
Reality 2019-01-10 11:24:14 #12F

@男生千萬不要鐵公雞

家事一人一半還不錯 因為很多老公連家事都不做

但是不幫忙提東西太過分了吧 

很多事情都要互相啊 這怎麼過一輩子啊 好可怕

Reality
Reality 2019-01-10 11:26:33 #13F

今早在凹老公贊助旅費 我跟他說贊助比例就看你有多愛我了

他說我已經給妳我全部的愛 但是錢 我要再想想

@雨雨

樓上有媽媽說,妳先生可能不是很愛你

大家也建議你要多自己準備些後路

我的看法差不多,我猜,妳先生應該最愛"自己"

.

面對這種伴侶,感情的消磨也是很快的

生活中沒有互惠互諒,怎麼經營感情呢?

所以,版媽還是要做好心理準備

除了自己的財務外,感情也是變數

匿名
123 2019-01-10 14:39:32 #15F

雖說節儉是美德

但妳老公也算是極品了

真心沒把妳們當一家人對待

妳要想想怎麼存錢

如沒上班,現在要考慮出去工作

因為有些男人都以為自己賺錢了不起

覺得妳們在家都吸空氣就會飽了

有地方住就要感謝了

在我認為,他不是怕妳有存款,是怕妳私藏他的錢 sticker7.png

匿名
15 2019-01-10 18:22:10 #16F

15F+1

因為有些男人都以為自己賺錢了不起

覺得妳們在家都吸空氣就會飽了

有地方住就要感謝了  -->版媽  這樣真的沒本錢當家挺主婦啊

匿名
無奈 2019-01-10 19:51:58 #17F

@雨雨

天啊!妳老公跟我老公還真像

一個月給我10000塊家用

就要包山包海了

出門吃飯也要拗我出錢

跟他說錢不夠用了還會懷疑我亂花

搞得我現在都要記帳

之前領育兒津貼, 他還直接從裡面扣

一個月變成給我7500,夠慘吧

所以現在我都在花我的老本

沒辦法因為放不下小孩

捨不得送安親班送保姆

匿名
??? 2019-01-10 20:49:55 #18F

只有我覺得婚前婚後對經濟的態度不一樣很正常嗎?婚前一人飽全家飽,婚後有老婆小孩要養,何況他還想有第二個。這年頭單薪養家壓力其實很大的,如果想給小孩好一點的教育、生活空間與品質,月薪六萬說不上寬裕。

育兒補助本來就是讓民眾養孩子用的,他要求用在孩子身上怎麼就叫做計較了,他算好好的不是反而證明了他對金錢有規劃嗎?除非他是要你省,然後多的錢全部花在自己的娛樂,否則我覺得不需要這麼快扣上他小氣的帽子。

肩負單薪養家壓力的人看到結婚小孩出生後錢燒得這麼快,會開始緊張想省東省西很正常,他沒有這種想法你反而才該擔心。不如記帳後好好跟他討論那些支出是必要的、省不了的,各種收入要怎麼運用。

匿名
女生還是要經濟獨立 2019-01-10 21:58:44 #19F

現在這個社會,其實家庭主婦在某種層面快要是有錢人家的專利了...

記帳是很好的方法啊,而且一定要給對方看,數字會說話!!

匿名
女生還是要經濟獨立 2019-01-10 22:05:00 #20F

他的薪水一個月6萬

而且老是聽到他和婆婆在誇,我丈夫一個朋友的老婆多好。。。。

因為他老婆都把錢給丈夫管、作很多家事、很會照顧小孩。。。聽我老公說過,其實他老公已經在外面嫖妓很多次了

我就想說是希望我也要像她老婆一樣嗎 = =?

女人何苦為難女人?

先把自己的事處理好吧 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招