匿名
雨雨 2019-01-10 04:27:01 版主 413

結婚之後,我覺得丈夫和結婚前差異很大

以前他會主動請客,當然我也會買東西給他

婚後,連生小孩的補助款都要跟我計較

每個月才2500元而已。。。。

出去買小孩的東西還要被質問,錢怎麼花的花到哪裡

甚至,我領的所有補助款,他都已經算清楚了

算好我這幾年領下來,大概會領多少。。。

處處跟我計較,叫我用那些錢去買小孩的所有用品

雖然,他每個月都會給我1萬,但實則能不給就不給

還會問說,你都住家裡不是沒花到什麼錢嗎?

另外,補助款的部分

我跟他說:小孩是我辛苦生的為什麼要這麼斤斤計較

他回答我如果沒有他,就不會有小孩

有時候,我都會想說這麼辛苦為他生了孩子是為什麼

現在,我都沒什麼錢了。。。。,但我又必須帶孩子很沒安全感

而且,我老公好像很怕我有存款

該怎麼作比較好?

於2019-01-10 10:22:42 補充發言

他的薪水一個月6萬

而且老是聽到他和婆婆在誇,我丈夫一個朋友的老婆多好。。。。

因為他老婆都把錢給丈夫管、作很多家事、很會照顧小孩。。。聽我老公說過,其實他老公已經在外面嫖妓很多次了

我就想說是希望我也要像她老婆一樣嗎 = =?

而且,我覺得 婆婆對我滿挑剔的有時候

於2019-01-10 10:27:02 補充發言

此外,我老公還說想要在生一個

我婆婆也再要求要生男生

我現在已經不敢再生了。。。。

光是一個就計較成這樣,怎麼敢再有第二個

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2019-01-10 07:39:04 #1F

版主 目前有工作嗎?  如果沒有,面對這種計較型的另一半,建議還是要有個自己的工作.
(簡單工作有個即使一兩萬也好) 先對自己基本開銷有個保障. 至少,不用看人臉色拿錢.

匿名
加油 2019-01-10 07:56:37 #2F

他不是真心愛妳的吧....

跟妳算的這麼清楚,連2500元都要算計,實在誇張!等孩子上幼兒園,趕快去工作吧!這種男人不值得妳對他好。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-10 08:03:54 #3F

對老婆計較成這樣?

如果離不了婚那就自己想辦法有錢!

adsnew
Reality
Reality 2019-01-10 09:16:27 #4F

版媽還是要自己賺錢比較實在

我跟老公都有在上班 剛結婚的時候他說錢讓我管 把卡都給我了

但是每每看到帳戶內的金額就會問東問西 一副我把他的錢花光 那種被懷疑感覺真的很討厭

所幸我就把卡還給他 一般生活開銷我負責 學費出國大筆的他負責

雖然吵架的時候還是會吵誰出得比較多 但是各自都有負責開銷 比較沒話好說

PEARL
PEARL 2019-01-10 09:18:19 #5F

對自己老婆計較成這樣真的是名符其實...............
所以女人還是要有錢!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-10 09:38:13 #6F

一定要自己有經濟來源,寧可出去工作,小孩送保姆或幼稚園…

靠自己真的比較實在。 遇到這樣的另一半…唉…可以一拳揮下去嗎…

JIN
JIN 2019-01-10 09:52:58 #7F

看來妳一定要有自己的經濟來源才行,不然日子真的很難過.

趕緊去工作吧,加油!

匿名
雨雨 2019-01-10 10:32:04 #8F

我其實很想跟我丈夫提離婚

現在我覺得只要有孩子就好,沒有婚姻也無所謂了

Reality
Reality 2019-01-10 10:49:51 #9F

自己帶孩子有經濟來源嗎?! 

茜~
茜~ 2019-01-10 10:52:57 #10F

千萬不要再生!!

請做好避孕措施,

小孩上幼稚園就去上班吧。

你老公的個性,當伸手牌太辛苦了。

於2019-01-10 10:53:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力