緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
akicheng
akicheng 2019-01-08 10:52:59 #21F

練打字..

中打 英打 甚至其他國家語言

練到速度夠快

打字也是可以拿來工作的..

找些可以考證照或檢定的課..

上完了取得證照也對找工作有幫助..

Reality
Reality 2019-01-08 11:34:14 #22F

找不到工作的話建議出國度假打工

在家的話可以當清潔婦 負責買菜煮飯洗衣打掃

Reality
Reality 2019-01-08 11:35:15 #23F

@Candy06 怎麼會找不到工作 很多餐廳 飲料店 麥當勞 這種最基本的工作都有在徵人呀 

Reality
Reality 2019-01-08 11:35:18 #24F

@Candy06 怎麼會找不到工作 很多餐廳 飲料店 麥當勞 這種最基本的工作都有在徵人呀 

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-08 14:45:04 #25F

Candy,

記得你以前曾說過對"新秘"這個工作有興趣,

但我最後給你的建議是,這個工作更重要的是"溝通能力",所以你不適合。

你想找哪類的工作呢? 你自己覺得為什麼會不順利呢?

雖說,家裡可能不需要你去工作,

但是,日子真的有些太無聊了對不對? 

有工作打發時間,又可以有收入讓自己運用,

似乎,是雙贏,對吧!?

Candy06
Candy06 2019-01-08 14:58:27 #26F

我有去面試過很多店,但不知道為什麼沒有一個通知錄取我

我原本不知道新秘是造型師

平常沒事做, 整天呆在房間就會無聊

匿名
PP媽 2019-01-08 15:56:39 #27F

蠻推薦你去國外打工渡假的,可以磨綀跟看的東西都很多…

休息時間還可以去觀光,見識會很不同 

水嬸
諭媽咪 2019-01-08 16:31:51 #28F

你還年輕,可以多學習語言、閱讀(看完一本書寫心得、口說講出大意(訓練表達能力),這些你以後一定不會後悔!

------

20F 風清 +1

這就是糖果小姐無法被僱主錄取的原因~

無論做那一種工作, 都需要跟人溝通~~老闆, 主管, 同事, 客戶, 廠商.....等等

如果妳的表達能力不佳, 一件事情一直鬼打牆, 光是"要不要穿裙子?"這件事, 就可以繞好久繞不出來, 這樣是無法被錄取的, 就業市場很現實, 老闆要發出一份薪水, 當然要找一位合適的員工呀~

所以, 糖果小姐, 廣交朋友, 多和外界接觸, 對自己要有信心喔~

於2019-01-08 16:50:15 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-08 17:21:46 #29F

@Candy06

糖果妹妹,就像上面姊姊們說的,就業是很現實的....

你可能很難想像老闆考量的點是甚麼,

但! 你可以說說你想找哪類的工作,

我們可以一個個給你點意見喔! 

有的時候,找不到工作是機運未到,

但有的時候,找的工作本來就不是你能擔任的,

老闆自然也不可能僱用你囉!

說說你過去應徵的是甚麼呢? 你喜歡、想做的工作又是哪類的呢?

Candy06
Candy06 2019-01-09 06:04:43 #30F

想要去餐廳打工

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走