緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
取捨 2019-01-04 15:09:17 版主 1263

如果老公過年期間都要上班

回婆家車程2小時

回娘家車程1.5小時

媽媽們會帶孩子回去哪邊過年呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-04 15:28:13 #1F

是我的話,我會回我自己的家… 也就是娘家…

PEARL
PEARL 2019-01-04 16:13:30 #2F

當然是回娘家囉

平凡的我
平凡的我 2019-01-04 16:24:05 #3F

只要娘家父母不反對. 那當然回娘家啊 . 哈

H.J
H.J 2019-01-04 16:45:20 #4F

妳老公的回答是?

ClaireDog
ClaireDog 2019-01-04 17:30:28 #5F

當然回娘家呀~自在多了!

Loz
Loz 2019-01-04 18:08:34 #6F

當然可以啊

自己的家要回去哪有什麼可不可以的!

大補丁
桃酥 2019-01-04 18:50:43 #7F

自己的家庭自己過

初一再去婆家拜年

初二就娘家拜年(習俗初二回門)

初三開始出去走走就是往人多的地方那是因為也不知去哪晃 就是給孩子感覺年節的氣氛吧

初四就睡到自然醒 要去婆家娘家清年菜了吧

初五應該要煮一鍋清粥 就是該清腸胃了 清粥小菜 水果餐 吃一天

初六以後自己該要回歸正常過日子了

以上參考之 習慣就好

匿名
晴媽 2019-01-04 20:20:56 #8F

只要父母同意當然可以

匿名
堅持 2019-01-04 21:12:09 #9F

若我是妳,絕不會自己帶孩子去婆家的,回娘家過年為何不可以?我同事的先生在國外長駐,她過年及所有假期都跟孩子回娘家過,重點在先生有沒有尊重妳,有沒有在乎妳的感受。

匿名
2019-01-04 21:58:09 #10F

可以回娘家的話

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招