今年要回娘家過年,有點過意不去。。

楊紫葳
撐過來了 2017-01-13 16:49:56 版主 660

今年老公除夕要值夜班 沒辦法帶我們去婆家吃年夜飯

我媽叫我提早回家過年,今年除夕在娘家吃

往年都只有我媽跟我弟 很冷清

這次我和孩子可以回去她很開心

但對公公挺不好意思的(沒住一起)

以往過年都由公公掌廚,媳婦們完全不用做事

公公也期待看到孫子,老公不大會去體會二老感受,叫我回去娘家沒關係

總覺得公公挺可憐的 期盼一年,卻沒辦法在除夕看到孫子

但是我媽很期待我們回去,畢竟出嫁後十年都在婆家過年

各位,你會怎麼做?

ps.娘家在中部(坐高鐵),婆家比較近但是要開車,我開車技術很差

若我一個人開車回婆家,要上高速公路,我會怕。。。。

於2017-01-13 16:51:38重新編輯過
HuRuby
HuRuby 2017-01-13 17:09:11 #1F

如果公公好相處~先打電話跟公公講
今天先生要加班,你不敢自己開車
所以要晚幾天再請先生載妳一起回家
跟公公說抱歉  也謝謝他每年都辛苦煮一桌好料~

老人家應該可以接受(也只能接受拉)

至於要回娘家過年  這個可能先不要講那麼明
有些老人家會忌諱!!  到時後說什麼難聽話妳也不好受!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-13 17:49:08 #2F

真的要跟隊友串好,祝一切順利阿!

好好
好好 2017-01-13 18:36:51 #3F

不可能回娘家過年,所以好羨慕您

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-01-13 18:43:59 #4F

1F+1

楊紫葳
撐過來了 2017-01-15 13:56:30 #5F

謝謝回覆

可惜我那大嘴巴老公已經把我的行蹤都洩漏光了

現在是想,除夕前提早回娘家待,初一以後再回婆家囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過