等你下課
等你下課 2018-12-23 17:43:43 版主 1683

懷孕前瓶瓶罐罐很多,每一道功都不會省略

懷孕後含有A酸的,對孕婦不適合的通通送人

開始對於保養這塊更注重成分,深怕用了會對寶寶有影響

寶寶沒出生前都還有滿多時間可以保養打扮

等一出生後那就是另外一回事兒了,每天忙完都快半夜

鬼都要出來上班了,媽媽只想躺平補眠

半夜要起來擠奶,隔天還有工作跟家庭要奮鬥,睡飽是一種奢侈

保養?那是什麼,下次再說吧,就這樣惡性循環

前一陣子難得放風,跟幾個好姐妹享受一下沒小孩時光

看到拍出的照片落差就很明顯了,快跟歐巴桑扯上等號

要是放任自己這樣下去,應該沒幾年就會變成黃臉婆行列

所以我就拉著我的好姊妹們一起幫我找適合的保養品

不過我個人比較想效率一點,不想花太多時間各個專櫃東買一個西買一個

就找了一間看得順眼的專櫃一次買足XD

那天我是逛家附近的板橋大遠百

因為我的敏感肌問題,很多牌子的保養品我都不太適合用

跟姊妹挑了很久都想不到要買哪一家的

就看到了一個以前沒看過的牌子CELLMIIN,好奇之下就靠櫃跟櫃姐小聊了一下

發現是韓國的牌子,而且包裝有點像是醫美的感覺

主打適合敏感肌、孕婦使用的化妝水、乳液等保養品

對於媽媽的話,我覺得這些基礎保養就很夠

腦波弱的就敗了他們家絲蛋白系列其中三種用看看XDD

這邊先說我的膚質是油肌敏感掛的

之前有用過瑞貝絲、雅漾、理敷等等的都會讓我的臉很刺痛

但這組絲蛋白系列,目前我用了一個禮拜都沒有讓我的臉有泛紅不舒服的問題

而且也有稍微改善一點膚質的部分,比較不容易出油,就想推薦給大家~

我每天大概用五分鐘就搞定了,我的使用保養心得XD

五分鐘睡前保養_img_1

中間絲蛋白洗面乳

五分鐘睡前保養_img_2質地:透明凝露質地

味道:無味

櫃姐說這款是弱酸性低刺激的,所以敏感肌跟孕婦都可以用

直接加水起泡性沒有想像中那麼多,但挺綿密的,推勻是淡淡的泡沫

(圖片因為要拍照所以沒有用很多水)

五分鐘睡前保養_img_3清潔力挺不錯,沖洗後不會乾澀有緊繃感

反倒很溫和同時又可以感覺臉上多了點柔滑保濕感,滿好摸的咧

其實清潔是最基本也最重要的保養步驟,清潔乾淨才可以吸收到後續保養品

我習慣睡前才洗澡

每天洗完澡就是我的保養時間~

洗完臉之後接著上化妝水!

中間絲蛋白化妝水

五分鐘睡前保養_img_4

質地:透明凝露質地

沒錯,跟洗面乳一樣的質地,如果沒有看英文很容易搞混啊XD

櫃姐跟我介紹,因為加了絲蛋白成分,所以介於精華液和化妝水之間的感覺

帶有一點沽溜沽溜的滑潤感,延展性很好

不管是輕拍還是直接擦吸收速度都非常快,但不黏膩

擦在臉上保濕效果極好,又沒有奇怪的味道

用量不用多就可以擦整臉

五分鐘睡前保養_img_5

上完化妝水之後我會考慮敷個面膜,這家也有賣面膜

只是當初在買的時候,我想先以最簡單的睡前保養為主

而且也想先試試看會不會有過敏的問題等等的就沒有買了

接著不管有沒有敷面膜,最後ㄧ步就是上乳液

中間絲蛋白保濕霜

五分鐘睡前保養_img_6

質地:乳白色霜狀

櫃姐說這款很適合敏感膚質用,是保養的最後一個步驟

因為成分的關係,可以將肌膚的水分鎖起來,減少水分蒸發

它是延展極佳的質地,又好推開好吸收,不會黏頭髮的那種

保濕程度不錯,使用後肌膚會變滑嫩滑嫩的,滿舒服

五分鐘睡前保養_img_7

而且全身都可以用,如果肌膚乾癢擦這條可以減少因乾燥的搔癢感

但小小一條這樣擦有點捨不得捏XDDD

這一次買的我挺滿意的

不但清潔有顧到,保濕也都很到位,隔天早上起床也沒有油光,代表保濕有做足

算是對這個牌子留下不錯的印象,會想回購~

只可惜它只有在大遠百有設櫃,希望之後它可以推出網路購物XD(懶

最後,就像我上面介紹的

洗臉─化妝水─(面膜)─乳霜/乳液,一切回歸到最基主的水保濕就夠了

而且只需要短短的五分鐘!

不論身為什麼角色,即使是忙碌的媽媽,也不能甘於「黃臉婆」這樣的稱號!

世上沒有醜女人,只有懶女人~

媽媽們忙碌之餘也要記得花個五幾分鐘好好保養一下喔:D

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-12-23 17:54:47 #1F

Graziano
Graziano 2018-12-23 23:28:23 #2F

身為媽媽保養真的是奢侈品
這個韓國品牌我有印象 
之前有買過他們很夯的膠囊面膜 還蠻好用
(實際名稱不知道 反正就是外包裝是膠囊)
想不到在台灣設櫃了 我有空去百貨公司看看

五分鐘睡前保養_2F_img_1

貓奴喵喵
貓奴喵喵 2018-12-24 01:43:53 #3F

謝謝分享
我的皮膚也很容易過敏
用了很多牌子都會泛紅
覺得可以試試看
每天花一點時間保養真的很重要
帶小孩不保養真的很容易變成黃臉婆

張慧玟
張慧玟 2018-12-24 09:27:12 #4F

個人膚質敏感,CELLMIIN賽爾美人的 中間絲蛋白系列,使用起來清爽舒適,好吸收,喜歡

miinniy
miinniy 2018-12-24 11:29:34 #5F

我也是敏感肌膚的苦主,市面上真的很難找到完全適合自己的保養品.......

等你下課
等你下課 2018-12-27 12:55:51 #6F

@Graziano

它在韓國很有名阿OAO?那感覺品質又特別有保障了XD~(什麼迷思

謝謝你的分享~我剛好周末想趁著他結束買一送一活動前囤貨XDDD

不過他好多種面膜喔,你有推薦的嗎?

等你下課
等你下課 2018-12-27 12:57:27 #7F

@貓奴喵喵

我家大的現在會跑會跳整個小搗蛋~

也只能盡早哄睡他或者讓他去奶奶家玩才有空可以好好保養QQ

媽媽們都辛苦了><

等你下課
等你下課 2018-12-27 13:01:23 #8F

@張慧玟

我本來寫這篇還擔心沒人知道這牌子不會有人回應XDDD

生了寶寶以後才又體會到敏感肌膚保養起來真的需要花更多心思~

還好我目前試這個牌子就OK

不然也不知道要找多久和試多久的保養品受罪QQ

薑薑媽咪
lovelovefa 2019-01-03 11:26:36 #9F

我最近的皮膚開始又乾又養的,正在找適合的保養品~~

看到這媽咪的心得,上網搜尋了一下品牌,感覺很不錯!

於2019-01-03 11:38:41 重新編輯過
Qu Mia
Qu Mia 2019-01-03 11:58:33 #10F

哇~我也買他們家的化妝水和乳霜耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己