童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-17 23:38:41 #531F

@Roger帥帥

彰化來考的估計應該是400-600人左右。(我有看到某補習班來了兩部遊覽車)

衛道的數學題有很難嗎?那我女兒到底是寫對還是寫錯啊?她還提早交卷。明天再問問看是怎麼回事?

於2019-03-17 23:45:28 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-17 23:53:07 #532F

衛道考題   對數自    強的較有利

兒子說  數學  是循序漸進  可以拉開差距

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-18 12:20:34 #533F

@Roger帥帥

衛道放榜了,模擬考的名次還蠻準的,果然是吊車尾考上。

@童楨芝的爸

我家兩個   弟弟成績比較好

去年明道PR99    明道老師打電話來說是前五十名

這幾天問了他 他說去年明道的數學他頗有把握 (沒學過奧數) 不知和今年是否題型相似

去年考衛道 因數自考題難 聽說大部分孩子寫不完   國社則很多人提早交卷

我家兩個是明道衛道都有考上  但因種種考量

最後選擇有獎學金的二線私中

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-18 12:33:25 #535F

恭喜童爸^^

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

@Allen

謝謝您的回覆!

有些二線私中像求才若渴般,希望招到他想要的理想學生

想必會更努力出招,也會更努力教學,我抱持著有些期待

也會列入觀察學校,明年再來煩惱~

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

這六千多的考生中,有多少比例是應屆畢業生?!

有部分私中補習班提供高額獎賞給小五生,拿味道、小明錄取榜單,一年私中補習學費減半、全免⋯⋯

而紅榜上真正會去讀的,也不知道多少人?!

@小毛荳的媽咪

我去年研究過各私中給的獎學金  弘文並沒有給的特別高啊?(我在校網上只找到107學年度)

看網路上資訊  前100名各有數萬元獎學金

但真正考試時  我猜前60名都是各大補習班的英雄榜常客

他們大多會去讀衛道 少數讀明道拔尖班

最後會去就讀弘文的應該不多

入學後獎學金也是看當初入學考試時成績給 

如果今年入學是60名內  每學期有兩萬以上的獎學金就算不錯

不過建議你也要考慮該私中的升學率

我去年衡量後 去考以%數計算獎學金  並有能力分班的私中

最後弟弟拿到18萬多 再加上每學期成績優良另有5000元

就跟讀一般公立國中費用差不多  但得到的資源卻是天壤之別

@Allen

如果孩子在校成績還不錯 應該不用補習1年半

我家孩子從五下約5月開始補習  

弟弟就不說了 哥哥資質算中上 數自程度普普   也是順利考上衛道了   

但孩子要能撐過剛開始上課數自課程較難  打擊自信的階段

我有同事的孩子沒補多久就放棄了  也有的覺得太難消極以對 後來就考得不太好

@童楨芝的爸

恭喜恭喜

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-18 12:59:24 #539F

@雙胞胎左左右右的娘

謝謝您的分享!往年的我並不清楚,今年拿到的報名簡章,有提到最高國中三年總獎學金

確實寫600000(依科學營總成績排名1-10)

小荳今年小五生3/9有去試考,總成績在54名/3437人

確實前60名,假如今年註冊入學有入學獎金兩萬

所以今年我才知道二線私中也很搶學生的。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-18 13:01:58 #540F

@雙胞胎左左右右的娘

謝謝,不過我們應該還是會唸彰化的私中,除非沒有進前三班(過兩天就放榜了),那就會重新考慮。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招