緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-12-26 17:10:39 #31F

童爸的意思是

國小階段不需要耗費長時間為雞毛蒜皮般的簡單課程搞追求卓越,應該眼光要放遠,趁國小時間多,趕緊把國中需要的真實力練起來(時間要花在這裡才對),但前提是,國小課內至少要維持中上水平,因為那只是基本。

請問童爸我的解讀正確嗎 ?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-26 17:26:42 #32F

國小課程簡單,不要浪費太多時間在上面。成績要維持中上即可,小學是超前學習的最好時機。

J Mum
J Mum 2018-12-26 17:38:27 #33F

謝謝童爸 跟 顧機台媽

目前孩子主科超前的狀況掌握得還可以

但聽說 小一要名列前茅 也要個兩科滿分是基本

新竹的家長 很誇張

我看私小小一五科(國數加上英文三科) 好歹也要個495才有前三

滿分太多 沒有滿分就是馬上掉到班上十幾了

才會有所感的發問

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-26 18:46:21 #34F

妳可以用卓越盃測數學程度,檢橋英檢測英文程度,小學成績就心臟大顆點,維持一定水平就好。

換一個
我也在顧機台 2018-12-26 19:20:00 #35F

這是我家的錯誤經驗,有緣看到的網友參考看看。

資質好的不要去偏重智育的私小,那完全是浪費時間,應該唸公小搭配程度相符的校外課程。但是我家接送人力不足,交通有問題,也只能定點塞在私小耍白痴,

鋼琴…  鋼琴只會彈「我的青春小鳥一去不回來」…

這些只是大人的感覺,我家智育群育都好,當幹部,有管人的權利很高興,交朋友很高興,考試高分很高興…   我們後來去補資優數學了,學校老師說  妳還有時間喔 ?    小孩動作快,所以應付這些沒問題。

還有,自從我發現本班從第3名到第10名差不到2分後,我就知道真的不用在這種雞毛蒜皮的小事追求卓越追求名次了…

還有,不上小學我哪知道小孩會唸書啊…  沒法打如意算盤都要隨機調整。私小就禮貌乾淨,前途喔        咳咳…   跟學校沒關係…   2018要結束了,年底真心話大放送,祝新年快樂 !

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-26 19:57:33 #36F

J Mom

新竹很競爭,基本上成績維持前2分之1就夠了,時間要拿來超前,不要去反覆練習浪費時間。

如果妳又要超前,又要校內成績拿第一,要嘛是超級資優生,不然就是將孩子的課外活動犧牲了。

於2018-12-26 20:00:37 重新編輯過
J Mum
J Mum 2018-12-26 20:21:24 #37F

謝謝童爸跟機台媽的鼓勵

這次卓越盃孩子有參加一年級的考試 差第十名六分 這次是去練膽的 明年會再接再厲

英文的部分 目前上弋果G3  進度上也還算跟得上 劍橋英檢也有在計畫中

中文看起來就沒有那麼超前 

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-26 20:56:59 #38F

地區不同, 重點不同。最近很高興國一兒子貌似白面書生  竟然體適能一次過關滿分

甚至跑1600公尺 七分鐘以內拿了金牌  體適能女生標準較低, 且只要跑800  男生較麻煩   

順道提醒   "同為本區苦主"  :  現在仰臥起坐  動作抓很嚴 

我兒子作50多下被扣10多下, 金牌被扣成銀牌。

還好跑步比平常好   意外拿分    我老公笑開懷, 因為他同事的女兒沒過。

在我們這邊, 這件事蠻值得炫耀。

因為"本區"若體適能沒滿分, 免試升學就沒有第一志願。只能考特招了。

體適能如國一沒考過, 之後標準更難,  且國三跑步根本沒力。

於2018-12-26 20:59:24 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-12-26 22:35:07 #39F

不吐不快 !最近有異動,班上竟然只有三位家長有意見我就是其一。

我家啥比賽也不參加,一 週末出去玩習慣了比賽都在週末她不要;二 凡報名者學校會集中特訓佔用午休時間她不要(而且她的幹部任務常常是午休時執行,她就喜歡管人記人)。

我也是為練膽不在乎結果,但是學校動作多反而對我家小孩造成反效果。我說,妳報名我去跟老師說妳不要特訓我們要裸考,她不要  怕成異類,所以我小孩沒有校外競賽表現可言,班上高竿的就狂請事假到處參賽美國日本大陸都有(鋼琴),大考也有幾次進前三,我家的驢蛋還堅持她很想全勤有獎學金,實在很想說那是個屁 !

Roger帥帥
Roger帥帥 2018-12-26 23:28:08 #40F

機台媽

看不太懂喔

幾年級   什麼事情啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己