緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可愛鬼魅
可愛鬼魅 2018-12-17 07:08:19 版主 1448

我的感情路一直很坎坷~年輕的時候不會想,吃好幾次事後避孕藥,曾經墮胎過一次,那是我的初戀我的第一次...只是那時還是學生又未成年,所以決定把小孩拿掉~我的家庭很傳統又嚴厲,所以我爸媽甚至家人都不知道這件事,我是手術的那時未成年,加上那時的男友是找密醫幫我做這個手術的,那時的我15歲!後來因爲某些原因也分手了,但這件事情對我自己心裡造成很大很大的陰影~我本身很喜歡動物、小孩...但我卻經歷過這些~~也讓我更要愛自己多一點,不讓事情重覆上演~

直到我現在24歲,也永遠記得我發生過這樣的事情~今年一月我結婚了!交往的時候我有坦白我的過去~我老公說每個人都有過去,而他接受了我,我們也結婚,交往中我老公也蠻喜歡小孩的,結婚之後也馬上計劃要生寶寶,但半年肚子遲遲沒消息,我自己很擔心會不會我不能生~我老公表面上說沒關係有就生沒有就算了,但我知道他還是很想要寶寶的~後來聽身邊的朋友說政府有推戶籍新北市可以免費做婚後孕前檢查,可能少子化才推這個活動!後來我們夫妻去檢查了,報告也沒問題!但還是沒消息後來才知道是檢查基本的,要深入的話要自費做檢查...我老公說沒關係就順其自然,前陣子我決定說我要去看不孕門診了,而醫生也了解我的狀況~安排我先做輸卵管攝影再陰道超音波

明天早上就要做了,好害怕更擔心結果~最近每天都因為這個點睡不好,擔心很多~

這個問題也不好意思跟家人 身邊的人開口...

真的不知該如何是好,我才po文!

希望給我正面能量,面對明天的挑戰

加菲麻
加菲麻 2018-12-17 07:59:59 #1F

放鬆心情,自然就來了

匿名
放輕鬆 2018-12-17 10:00:12 #2F

現在醫學技術很好,除非你整個輸卵管都切除,或是你根本不排卵,不然都有能懷孕的方式。

你小時後的情況跟我差不多,但我去檢查後只是輕微卵巢早衰,醫生說是天生的,所以跟吃那些藥或做過的手術沒有關係,你別太擔心了。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-17 11:04:07 #3F

這沒什麻好擔心的,半年沒懷孕並不代表什麻,可能環境轉換或者其他因素造成莫明的壓力而自己不自知…

不過,重要的是日期要算準…

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-12-18 14:18:57 #4F

加油 壓力不要太大 不要想太多

心情放輕鬆才容易懷孕唷

如果檢查出來有問題也不要太驚慌

現在醫學很發達可以幫助你好孕的~

林婕婕
林婕婕 2018-12-29 10:33:58 #5F

加油加油!

Stephanie Lu
Stephanie Lu 2019-01-18 12:13:53 #6F

其實壓力大真的會影響是否能順利懷孕。

建議妳可以先檢視生活中有什麼讓妳不安或焦慮的事情,甚至是太在意長輩的話或自己身體的狀態,都容易讓自己情緒起伏太大。

可以聽聽一些教人舒緩壓力、用正確態度面對備孕的心理課程,或者是找心理師聊聊都滿有效的。推薦一位心理師 曾心怡,我朋友曾找她諮詢備孕壓力的事,感覺滿不錯的。

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2019-01-24 13:28:06 #7F

加油!祝一切順利

babyguest760031
babyguest760031 2019-01-31 12:04:44 #8F

你才24歲耶,且初步檢查也沒問題,在做進一步檢查就好啦,真的不要壓力大,無形的壓力是很傷的。

過去的就讓它過去吧,你先生也都明白了,就別在重覆提起。未來才是重要的.

祝福你今年就好孕到喔.

Ps若你心亂可以念念心經,普門品,藥師瑠璃光如來本願公德經。

給你好孕氣
給你好孕氣 2019-02-01 17:42:13 #9F

我備孕兩年,看醫生也兩年多。

您的狀況其實並不算特別嚴重的。

不要給自己太大的壓力,不要一直想這件事可能比較有機會哦。

幫您加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過